您現在的位置:首頁  >> 學生園地
                材料工程系|2021年的美好瞬間
                發布時間:2021-12-31  查看次數:
                2021年9月22日,這是你們初入大學的日子,手捧錄取通知書的你們懷著對大學的憧憬,來到了唐科院,最美的年紀在唐科遇見你,春來夏往,秋收冬藏,在這里開啟了人生最美好的大學時光。

                       大學的第一堂課,我們經歷了長達兩星期的軍訓,這是一場精神的洗禮,一次意志的考驗,更是一次精神財富的積累。熱血的我們,在烈日的焦灼下,展現出颯爽的青春。

                同學們還記得10月13日下午在籃球場舉行友誼籃球比賽嗎,這次比賽是一次頑強拼搏、凝聚青春力量的體育盛宴,運動健兒們齊心聚力,奮力拼搏,以友誼第一,比賽第二的原則,促進了同學們之間的友誼。

                        這一年,我們每個人都了不起,最出奇的就是每位同學悉心呵護著自己的小家,在10月14日的寢室文化節中,各個寢室衛生達標檢驗合格。彰顯了同學們對這個小‘家’的熱愛。

                 
                       歲歲重陽,今又重陽。同學們感悟著習總書記說過的‘孝親敬老’的同時,彎下腰,從重陽佳節的風俗當中體會勞動的智慧,一起度過一個不一樣的重陽節。

                       2021年是偉大的中國共產黨百年華誕,尋著建黨100周年的光輝歷史足跡,我系黨支部落實高校立德樹人之根本任務,積極引導廣大青年向黨組織靠攏,2021年共發展黨員20名,為黨組織吸納了優秀人才,也為支部注入新活力。百年征程波瀾壯闊,百年初心歷久彌堅,材料工程系黨支部隊伍不斷壯大,將更好發揮黨領導下的基層組織作用。
                       

                     為了進一步傳播紅色資源,傳承紅色基因,培養同學們的愛國情懷,在黨的100年成立之際,我們每周一晚上都共同觀看紅色電影,激勵著我們每個同學積極向上,照亮奮斗之路。 

                 
                        中共十九屆六中全會在北京圓滿落幕,我們緊跟著黨的步伐,會議結束后,我們認真觀看學習,從中學習經驗智慧,為實現第二個百年奮斗目標,我們青年都努力奮斗著。

                 
                       2021年12月1日,世界鋼鐵協會公布十六屆模擬煉鋼挑戰賽世界錦標賽比賽結果,我系李綺琛同學,奪得北亞賽區冠軍。這彰顯了我系始終培養企業高素質人才為基準,為行業振興和地方經濟發展做出了重要貢獻。

                       盼望著,盼望著,這一個學期就要結束了,我們迎來了最后一關期末考試,大家都積極準備,誠信應考。


                 
                购彩大厅,购彩中心