您現在的位置:首頁  >> 學生園地
                材料工程系|青年學子勇擔當,走上街頭立榜樣
                發布時間:2022-01-02  查看次數:
                        十二月的唐山,正值寒冷的冬天,清晨七點半,我準時到達路口,雖然寒風刺骨但是我們依然協助交警維護交通秩序,該路口人流量較大,又正值上班高峰期,車輛、行人來回穿梭,隨著紅路燈的變化,起初含糊而不知所措的我們開始忙得不亦樂乎。在交警和協管員的耐心指導下,我們的執勤人員也開始勸說違反交通工作的行人和非機動車駕駛員。雖然偶爾會有部分市民對我們的文明交通勸告服務不理解,常常會問:“你們站一天有多少工資?”但是絕大多數市民都會以微笑和點頭來回應我們的勸導。起初對自己的志愿服務還有點沒底氣,不過通過這幾次的努力,也會聽到市民說的一句謝謝或者是露出會心的微笑,這對我們志愿者來說就是最大的鼓勵,也需要更多市民的理解和支持,讓我們攜起手來,共同努力創建文明城市,共建美好明天!

                        2021年12月27日,我們在學校的組織下來到唐山市北新道與友誼路口,開展了志愿者活動。在志愿者工作日,我們早上七點半到八點半和晚上五點半到六點半開展工作。每個路口需要站立一名志愿者,手里拿著交通安全旗,在此期間感受到了什么是艱苦,迎著凜冽的寒風,身上透著寒氣,但是依然堅持到了最后,因為這些冷和苦與交警們的辛苦相比較根本不值一提,他們要忍受的困難不知道要比我們多多少倍。這次活動的開展,有效的提高了我們的交通意識和安全意識,擴展了文明交通宣傳陣地,營造了濃厚的文明交通氛圍。通過實地參與交通管理,充分認識到不文明行為可能造成的后果,樹立正確的交通安全觀念。這次活動之后,讓我意識到一定要嚴格遵守交通法規,做一名文明的出行者?;叵胍幌?,在寒風中站立,收到了無數的觀望,但是最多的,是得到了一份理解。

                        通過本次同學們服務社會的表現,我們應學習他們那種我為人人,不言代價與回報的奉獻精神,弘揚“奉獻,友愛,互助,進步”的志愿服務精神,以實際行動傳遞著“文明交通,從我做起”的正能量,切實為營造文明和諧的社會氛圍貢獻了自己的力量。
                购彩大厅,购彩中心