您現在的位置:首頁  >> 新聞動態
                材料工程系|黨史宣講---九一八事變
                發布時間:2021-11-21  查看次數:
                 
                一世紀風雨兼程,九萬里風鵬正舉。恰逢中國共產黨建黨100周年,為了繼承和弘揚黨的光輝傳統和優良作風,11月17日晚,材料工程系黨史宣講團走進各班,帶領各班同學共同學習九一八事變那段屈辱的歷史,以及中國共產黨的浴血奮戰頑強抗擊法西斯勢力的光榮歷史。

                宣講人情緒飽滿,有感情、有深度地向同學們傳達著感人至深的紅色故事,講述了在民族存亡的危急時刻,中國共產黨提出了,堅決抗日、收復失地的正確主張,進行了艱苦卓絕的斗爭,有力牽制了日軍的活動,為全國乃至世界,反法西斯戰爭的勝利,作出了不可磨滅的貢獻。一寸山河一寸血,一抔熱土一抔魂,國難當頭,多少中華兒女毀家紓難,以血肉之軀筑起了新的長城。

                通過今天的黨史宣講,能夠看到前人探索救國救民道路的艱辛歷程;讓同學們感受到腥風血雨中革命志士們對信仰的不懈堅持和努力奮斗,更加的堅定了自己的理想信念,不忘初心牢記使命,用實際行動為實現“中國夢”而努力奮斗。

                购彩大厅,购彩中心