您現在的位置:首頁  >> 新聞動態
                材料工程系|光影百年致初心,偉大精神代代傳
                發布時間:2021-11-22  查看次數:
                2021年是中國共產黨成立100周年。為進一步傳播紅色資源、傳承紅色基因,培養學生愛國主義情懷,回顧黨的光榮歷史。11月22日晚,材料工程系各班在教室組織觀看紅色電影《地道戰》。

                《地道戰》這部影片講述了1942~1944年間,日本鬼子在冀中平原上進行“大掃蕩”,冀中人民團結一心,利用結合了冀中人民智慧與力量的地道戰來消滅日本侵略軍的故事。面對日本侵略軍“殺光、燒光、搶光”的“三光”政策,他們毫不畏懼,利用百里長的地道和冀中人民的智慧、勇敢和力量,把鬼子打得驚慌逃竄、片甲不留。

                通過這次觀影,材料工程系的同學們又一次感悟了紅色精神。我們的祖輩在那樣艱苦的條件下通過不懈的努力,終于將侵犯祖國的敵人強制出境。那個年代的他們經歷了如此多的苦難,我們有什么理由不好好珍惜現如今的美好生活呢?每一次紅色電影都給我們同樣的震撼,在這份激動人心的振奮下,我們需始終保持初心,砥礪前行!

                购彩大厅,购彩中心