您現在的位置:首頁  >> 新聞動態
                材料工程系|技能大賽顯身手,以賽促學助發展
                發布時間:2021-12-02  查看次數:
                為了加快技能型人才培養進程,促進實踐教學與理論教學雙融合,全面提高學生實際操作能力,11月29日,材料工程系成功舉辦2021年度軋鋼技能大賽。

                大賽采用金恒博遠的熱軋帶鋼生產仿真系統,該系統是基于實際生產過程的模擬仿真,從工藝參數選取、加熱操作、粗除鱗、粗軋、飛剪、精除鱗、精軋、層流冷卻控制、卷取等九個模塊進行考核,主要考核選手的實際操作能力、理論聯系實際的能力以及解決實際問題的能力。

                賽前,比賽項目的負責老師們按照省級技能大賽的要求,制定了科學的比賽流程和競賽細節,為大賽順利開展提供了有力保障。每位參賽選手都非常珍惜本次比賽機會,充分利用課余時間進行刻苦訓練。比賽中,選手們聚精會神,爭分奪秒,沉著應戰,比出了成績,賽出了水平,充分展示了我系學生良好的精神面貌和扎實的專業技能功底。此次大賽共選出鄭佩佩、屈可心、寧志躍三名優秀選手,將代表學院參加全國模擬煉鋼-軋鋼大賽。

                技能大賽改變了傳統學科教學模式,實現課堂教學與就業崗位“零距離”對接,使教學內容與生產實際需要、職業資格鑒定考核等內容接軌,同時調動廣大學生參與職業技能訓練的積極性,為今后專業技能的學習打下了堅實的基礎。通過技能大賽,不僅展示材料學子的精神風貌和高超技能,也凸顯了職業教育內涵和魅力。
                购彩大厅,购彩中心