您現在的位置:首頁  >> 新聞動態
                我系學生包攬第16屆模擬煉鋼挑戰賽學生組北亞賽區前四名
                李綺琛將為國出戰
                發布時間:2021-12-02  查看次數:
                12月1日,世界鋼鐵協會公布第16屆模擬煉鋼挑戰賽地區錦標賽比賽結果。我系鋼鐵智能冶金技術專業2020級學生李綺琛奪得北亞賽區學生組冠軍,翟福陽、喬冠中、段嘉豪分獲學生組第二至第四名。

                本屆模擬煉鋼挑戰賽地區錦標賽于11月24日在線舉行,比賽持續24小時。今年的挑戰賽吸引了來自33個國家的50多家公司以及約90家院校的1480名選手參賽。

                本次比賽采用在線鋼鐵大學提供的電弧爐煉鋼和二次精煉集成模擬系統。參賽者的比賽任務是以每噸最低的總成本,生產出符合要求的一定等級的鋼材同時滿足碳足跡要求。參賽者在24小時比賽期間,不限次數進行模擬煉鋼。比賽選取每名參賽者1次最佳的模擬煉鋼成績,用以確定其最終得分,以及在地區錦標賽上的排名。經過24小時的較量,我系大二學生李綺琛獲得北亞賽區學生組冠軍,翟福陽、喬冠中、段嘉豪分獲學生組第二至第四名。2022年4月,李綺琛將代表中國鋼鐵冶金專業學生參加世界總決賽,與其余四個地區錦標賽的冠軍共同角逐世界總冠軍。

                一直以來,我系始終重視人才培養質量,積極探索理論教學與實踐教學雙融合人才培養模式,努力培養適應行業需求的高素質技術技能人才,為行業振興和地方經濟發展做出了重要貢獻。
                购彩大厅,购彩中心