您現在的位置:首頁  >> 新聞動態
                材料工程系|假期防疫不放松,科學健身記心中
                發布時間:2021-12-15  查看次數:
                        寒冬初至,疫情突襲,學院全面開展防疫工作,加快教學進度,并于12月2日全部放假,不知不覺同學們回家已經12天了,回到家的同學們不忘投入到體育鍛煉,在運動中增強體質,過硬的身體素質,也是對抗病毒的一道強力屏障。

                       居家健身不適宜進行長時間大強度鍛煉。在家運動時,為確保運動安全有效,運動量必須適度。強度太小,沒有鍛煉效果,但是長時間大強度的運動,會導致身體機能失調,免疫功能下降,并且運動損傷風險增加。居家健身運動量適度,主要表現是:運動后感覺輕度的呼吸急促,周身微熱,面色微紅,內心感覺輕松愉快。雖然稍微感覺有點疲乏,但是經過休息以后可以消除,并且沒有疼痛和麻木。

                       同學們可謂是樣樣精通,但是也要牢記:病毒像彈簧,你弱它就強,也許早就接觸過,也許就在身邊,也許就在我們身體里,增加抵抗力,在家勤鍛煉。加油,我們共同努力!明年開學后的男神女神們,期待著你們的蛻變。
                购彩大厅,购彩中心