您現在的位置:首頁  >> 系部文化
                在平凡崗位以德之心育桃李——記監測與熱動教研室賈繼華老師
                發布時間:2016-09-27  查看次數:

                 

                有了三尺講臺,我得以把夢想轉化為了現實,二十多年的守候,我讓學生們既成材,又成人,很欣慰。提起自己所從事的教師職業,冶金工程系教師賈繼華神采飛揚,雖然已工作近三十個年頭,但是眼中卻閃著孩子般單純的光和追求夢想過程中沉淀下來的一絲沉著。1990年大學畢業時,她成為一名“鋼鐵人”,并隨著唐鋼一起成長,懷揣年少的夢想,她積極投入到工作中,但日益深入地工作后,她逐漸發現,職工各方面的素質亟待提高,為了把知識轉化為更多的價值,她走進學校,成為了一名光榮的人民教師。
                人格之于人,恰如花香之于花。賈繼華一直把這句話作為座右銘,她不僅教會學生如何生存,更愿意教會學生如何做人。她知道,人格高尚的教師才能征服學生的心。教師的職業應該不僅僅像蠟燭,更應該像泥土,使每一顆種子都能從中汲取豐富的營養而健康成長。因此,她時刻牢記著教育家蘇霍姆林斯基的話:請你記住,你不僅是自己學科的教員,而且是學生的教育者,生活的導師和道德引路人。對于她,一直在耕耘路上踐行著這些思想。當面對貧困學生時,她慷慨解囊,連續三年資助貧困學生周海麗,直至她圓滿畢業。而對于身邊的學生來說,得到的除了賈繼華滿滿的溫暖外,還有將來面對社會的寬容、善良的人生態度。
                責任大于能力——這是賈繼華一直奉行的工作原則。十年前,當她接到開辦制冷與冷藏技術專業的任務時,首先想到的不是將會遇到什么困難,而是,能夠為建設這個專業做什么。雖然時間緊、任務重,她還是扔下上小學的孩子,在外地學習長達一個月的時間,隔行如隔山,面臨一個全新的專業知識,每天堅持學到很晚,回來后便講授主要專業課程。“直到現在,我已經陪著這個專業走了十來個年頭,比起我的無數學生,回想當年的苦,實在不算什么。”賈繼華笑著說,聲音中洋溢的滿足感感染著身邊的每個人。(冶金工程系)
                 

                 

                 

                购彩大厅,购彩中心