您現在的位置:首頁  >> 系部文化
                愛心獻給學生 青春獻給事業-- ——苗夢露同志先進事跡材料
                發布時間:2016-10-14  查看次數:

                 

                苗夢露,女,1990年出生,中共黨員,畢業于中國礦業大學,碩士研究生,現任唐山科技職業技術學院冶金工程系教師。作為青年教師,她熱愛教育事業,對工作執著追求,在黨的培養教育下迅速成長,對工作充滿激情,對學生充滿愛心,在平凡的崗位無私的奉獻,讓青春在事業中閃光。
                一、修己正身,筑牢思想政治基礎
                工作之初,苗夢露同志就把學習黨的創新理論作為立身樹形的突破口,認真貫徹執行黨的路線、方針、政策,在大是大非面前立場堅定,旗幟鮮明,始終同黨中央保持一致。嚴以律己,寬以待人,嚴格遵守學校的各項規章制度,能夠堅持原則,自覺做到廉潔從教,給年紀相差不多的學生留下深刻印象。她教過的學生都肯定地說,聽了苗老師的課沒白聽,既學到了知識,又學到了許多做人做事的道理。自參加工作以來,她工作熱情飽滿,不計較個人得失,表現出較強的組織觀念和大局意識,受到上級領導和同事的一致好評。
                二、砥礪淬火,加強業務能力素質
                苗夢露同志熱愛學習,2008年考入中國礦業大學,2012年以優異成績被保送研究生。學習期間,發表論文7篇,專利十余項,先后獲得國家獎學金,碩士國家獎學金,本科和碩士畢業被兩次評為優秀畢業生。20147月,以專業第一名的成績畢業,來到唐山科技職業技術學院任教。
                在教學實踐中,苗夢露同志能夠做到把好教學環節中的每一關,工作態度端正。備課詳盡、細致,精心設計教案,能夠在教學過程中較好地掌握教學節奏。在課堂教學這一最重要的環節,她以知識的傳授為根本,注重與學生的溝通與交流,達到良好的教學效果。她積極參加課程改革實踐,研究更加有效的教育教學方法。為了更快更好地提高課堂授課效果,傳授學生更多更新的知識,苗夢露同志非常重視專業知識的學習和工作技能的提高,積極向身邊教學經驗豐富的教師請教,鍛煉自己、提升自我,取得了明顯效果。
                三、知行合一,積極投身社會實踐
                201512月,因為工作踏實,作風嚴謹,苗夢露同志被學院指派借調至2016唐山世園會執委辦志愿者工作部參與籌備2016年世園會志愿者管理工作,成為整個河鋼唐鋼公司唯一一個參與籌備世園會工作的同志。由于時間緊、任務重,參與這項工作就意味著沒有寒假和暑假,甚至晚上和法定節假日、雙休日都要加班工作。雖然知道會犧牲個人的休息時間,并且勞動強度極大,但是她毫不猶豫地接受了這項光榮而又艱巨的任務,因為她明白,指派自己承擔這項任務,是組織對自己的信任,是領導對自己的培養,同時也能在辛苦的工作中磨礪、鍛煉自己。
                在借調工作中,苗夢露同志積極參與,樂于服務,早出晚歸,兢兢業業,毫無怨言,及時認真完成工作任務。參與編寫了世園會志愿者通用知識讀本、志愿者服務手冊等,組織志愿者報名、筆試、面試和培訓工作,在工作中表現出較強的組織能力和綜合協調能力,得到了上級領導的肯定,為學校和公司贏得了榮譽。
                20163月以來,世園會進入試運營和開幕式彩排階段,現場踩點、志愿服務演練成為主要工作內容,在清明節期間的第二次試運營期間,苗夢露同志更是犧牲了假期時間,積極參與試運營工作。對待志愿者,她總是耐心布置工作,向志愿者傳授服務知識和服務技巧,每次都從志愿者所在的學校跟志愿者一起來到服務崗位,并在閉園之后把他們安全送回學校。志愿者管理部人員較少,一人一天要對十幾個服務崗亭和門區進行督導工作,由于景區面積大,服務點間距遠,一個多月下來,苗夢露同志瘦了七八斤,臉也曬黑了,然而說起這些,她總是淡淡一笑“沒什么”,相信世園會開幕后面臨的更苦更累的工作,她也會笑著面對。
                一份耕耘,一份收獲,一份幸福。這幸福源自于辛勤努力后的收獲,來自于真情付出后的喜悅,更是來自于面對困難時笑對前方的勇氣和決心。相信憑著強烈的事業心和責任心,憑著做就做到極致的精神,苗夢露同志在今后一定能取得更大的進步和更佳的成績。(冶金工程系)

                 

                购彩大厅,购彩中心