您現在的位置:首頁  >> 就業動態  >> 合作企業
                理化測試及質檢技術專業就業前景
                發布時間:2015-03-18  查看次數:
                理化測試及質檢技術專業培養的是機械、建筑、鋼鐵、車輛船舶、產品質量監督檢驗部門急需的性能檢測、化學成分分析、金相檢驗和質量檢驗監控等高級技術人員。本專業畢業前可考取勞動部頒發的化學分析工、質量檢驗工、物理性能檢驗工等工種高級工證書。
                一、就業崗位(群):
                鋼鐵企業煉鐵、煉鋼的原料檢驗、化驗與質量監控;鋼鐵產品檢驗、化驗與質量監控;軋鋼過程的質量監控;鋼材的組織檢驗、性能檢驗、表面質量檢驗。
                機械、建筑、車輛船舶、裝備制造業等企業的鑄造、焊接、鍛造、機加工、熱處理生產過程的質量監控和產品成分、組織、性能檢驗和質量監控。從事生產、技術與管理工作。
                二、就業前景:
                目前,企業對產品質量的要求越來越高,鋼鐵企業、機械制造裝備企業從原材料到鋼鐵產品都需要進行性能檢測、化學成分分析與質量監控,急需檢測技術人才。我們開設的專業課面向生產,實用性、針對性強,滿足企業的人才需求。
                近幾年來,唐鋼、曹妃甸京唐鋼鐵、文豐鋼鐵公司等各大國內知名企業已從我院招聘大量的學生從事理化測試及質檢工作,打造精品鋼生產基地。加快發展機械、車輛船舶等先進裝備制造業,為我院理化測試及質檢技術專業的畢業生提供了充足的就業崗位,質檢與測試技術人員的就業前景廣闊。
                购彩大厅,购彩中心