歡迎訪問唐山科技職業技術學院!
                當前位置: 首頁 >>新聞動態
                唐山科技職業技術學院召開黨史學習教育總結會議
                發布時間:2022-01-20  查看次數:
                1月20日,唐山科技職業技術學院黨史學習教育總結會議在學術報告廳召開。會議深入學習貫徹習近平總書記重要指示精神和黨中央、省委、省教育工委和集團黨委黨史學習教育總結會議精神,全面回顧學院黨史學習教育開展情況,梳理總結黨史學習教育成功經驗,進一步樹立正確的黨史觀,鞏固拓展黨史學習教育成果。學院黨委書記王文德出席會議并作總結講話,院長陳禮斌主持會議,黨委副書記、紀委書記劉國良傳達習近平總書記重要指示精神和黨中央、省委、省教育工委和集團黨委黨史學習教育總結會議精神。學院領導班子成員出席會議,學院主任師及以上干部參加會議。


                   王文德指出,學院黨委認真貫徹落實上級黨委工作要求,緊緊圍繞“立德樹人”根本任務,以“六個突出”為抓手,將黨史學習教育與教學育人深度結合,進行了有益探索和積極實踐,進一步深化拓展了學習教育成效。一是突出組織領導,主體責任得到全面落實。二是突出方法創新,專題學習扎實有效;三是突出專題宣講,學習教育全面覆蓋;四是突出教育特色,基層實踐鮮活生動;五是突出自我剖析,整改措施及時到位;六是突出為民辦事,群眾關切得到合理解決。經過一年的黨史學習教育,學院全體黨員干部和廣大師生受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬煉、精神洗禮,紅色基因、革命薪火在校園賡續傳承。


                   王文德表示,學黨史不是一年的活動,而是要持續學、用心學、常抓不懈的持續性工作,決不能半途而廢。他要求,要著力建立黨史學習教育常態化、長效化的制度機制,把全體黨員深化理論學習的風氣保持下去;要深入學習貫徹黨的十九屆六中全會精神,對照中央要求,扎實推動學院思政課程的改革創新,發揮好黨史立德樹人的重要作用;要保持“咬定青山不放松”的目標意識和“越是艱險越向前”的斗爭精神,全面鞏固黨史學習成果,不斷推進學院各項工作的高質量發展;要進一步增強服務職工群眾的能力,建立健全服務群眾的長效機制,切實提高師生群眾的幸福指數,凝聚學院發展合力。


                   陳禮斌要求,會后各支部要迅速召開支部會或者黨員大會,認真學習學院黨史學習教育總結會議精神,牢記“兩個確立”,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,續深入學習貫徹黨的十九屆六中全會精神,充分利用黨史學習教育專題民主生活會成果,持續用力抓好問題整改,探索建立黨史學習教育常態化、長效化制度機制,不斷鞏固拓展黨史學習教育成果,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。


                  
                购彩大厅,购彩中心