歡迎訪問唐山科技職業技術學院!
                當前位置: 首頁 >>新聞動態
                學院青年學生熱議習近平總書記在中國人民大學考察時的重要講話
                發布時間:2022-05-09  查看次數:
                在五四青年節即將到來之際,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平4月25日上午來到中國人民大學考察調研,與師生代表座談并發表重要講話。5月4日,在學院團委的號召下,各團總支組織學習了習近平總書記在中國人民大學考察調研時的談話精神,引起了廣泛熱議,大家紛紛表示,生逢盛世,青年一代要擔當起大國青年的時代責任,聽黨話,跟黨走,在青春賽道跑出這代人的最好成績。
                2021級材料工程系學生 王強
                生逢盛世,當不負盛世;生逢其時,當奮斗其時。通過總書記的重要講話,我也深刻明白了作為一名大學生,我們應當珍惜好每一堂思政課,在課堂上、在實踐中溝通心靈、啟智潤心、激揚斗志;作為當代青年,要肩負歷史使命,堅定前進信心,立大志、明大德、成大才、擔大任,努力成為堪當民族復興重任的時代新人,讓青春在為祖國、為民族、為人民、為人類的不懈奮斗中綻放絢麗之花;作為一名團員,我應該牢記黨的教誨,堅定不移地聽黨話、跟黨走,早日成為一名合格黨員,做社會主義核心價值觀的堅定信仰者、積極傳播者、模范踐行者。
                2021級智能制造系學生、供電班團支書 王駿
                在學習了習總書記的講話之后我又高興,又激動。青年一代的理想信念、精神狀態、綜合素質,也是一個國家發展活力的重要體現,也是一個國家核心競爭力的重要因素。身為一名青年學生,同時也是一名共青團員,我要深入學習、貫通領會習近平總書記對青年成長成才的一系列重要要求,把握精神實質、突出著力重點,進一步提升工作的方位感方向感,引導廣大青年把對祖國血濃于水、與人民同呼吸共命運的情感貫穿學業全過程、融匯在事業追求中。
                2021級信息多媒體系學生、數字媒體1班團支書 張佳怡
                在五四青年節之際,習近平總書記來到中國人民大學考察,深情寄語廣大青年。我們要牢記總書記的殷殷囑托,立鴻鵠志,做奮斗者,為實現民族復興激發青年智慧,凝聚青年力量。習近平總書記對青年一代的寄語,字字千鈞,令我們深受鼓舞。“不負韶華,不負時代,不負人民,在青春的賽道上奮力奔跑,爭取跑出當代青年的最好成績。”深刻學習之后,更加堅定不移聽黨話、跟黨走,努力成長為堪當民族復興重任的時代新人。
                2021級鐵道經管系學生、鐵服1班團支書 姜明政
                習近平總書記對青年寄予的殷切期望讓我備受鼓舞。立足新時代新征程,青年學子始終沐浴成長在黨的光輝之下,聽黨話跟黨走早已融入自身發展的血脈之中。作為一名團員,我們逐漸開始接過前輩們手中的接力棒,努力做到真正下沉到基層埋頭苦干,真正扎根到群眾中了解現實,真正付出努力學習技能,將個人小我的追求切實融入到國家和社會發展的大局中,為實現中華民族偉大復興而不懈奮斗。
                2021級軌道交通系學生、設備班團支書 王仕博
                習近平總書記的重要講話讓我深受啟發與鼓舞,青年人應傳承好紅色基因,和祖國和人民同向同行。作為一名團學干部,我要不忘“立德樹人”初心,牢記“為黨育人、為國育才”使命,不斷深入推動團學改革,不斷深化實施“思想引領、素質拓展、權益服務、組織提升”四項行動,不斷提高共青團組織力、引領力、服務力和貢獻度,努力為黨和國家事業發展夯實人才根基、匯聚智慧力量。
                购彩大厅,购彩中心