歡迎訪問唐山科技職業技術學院!
                當前位置: 首頁 >>新聞動態
                學院組織教職工學習新修訂的《中華人民共和國職業教育法》
                發布時間:2022-05-09  查看次數:
                《中華人民共和國職業教育法》由第十三屆全國人民代表大會常務委員會第三十四次會議于2022年4月20日通過修訂,自2022年5月1日起施行,這是職業教育法制定近26年來的首次修訂。近日,唐山科技職業技術學院全體教職工通過多種方式深入學習新職業教育法。學院黨委理論中心組將新修訂的《中華人民共和國職業教育法》列為5月份集體學習重要內容,學院全體領導班子率先垂范,先學一步,共同研讀討論了職業教育法對學院健康發展的重要指導意義。
                5月8日,學院全體中層領導干部以線上方式參加了中國高等教育學會舉辦的“學習貫徹新職業教育法宣講大會”。會后,參會人員圍繞新修訂的《職業教育法》將對學院帶來的重大影響分享了自己的體會。大家一致認為,新修訂的《職業教育法》明確了職業學校的發展方向,從法律層面提出職業學校學生在升學、就業、職業發展等方面與同層次普通學校學生享有平等機會,為職教學生營造了新的、更廣闊的就業前景,增強了職業學校教師的獲得感和幸福感,也同時提高了學生們的自信心和自豪感。
                為加強教職工對新職業教育法的理解,各職能處室、系部負責人還利用部門會議、教研活動時間組織教職工集中觀看教育部聚焦新修訂職業教育法發布會視頻,共同學習領悟職業教育法修訂的重要意義,增強工作信心。
                通過對新修訂《職業教育法》的學習,進一步開闊了廣大教職工的視野,提高了對國家大力發展職業教育重要性的認識,廣泛調動了廣大教師學習宣傳和貫徹落實《職業教育法》的自覺性、積極性。大家表示,一定要借職業教育法的政策東風,搶抓難得機遇,深化產教融合,創新培養模式,提質創優,奮進新征程,建功新時代,在持續推進職業教育發展中貢獻唐科力量。

                 

                 


                 
                购彩大厅,购彩中心