歡迎訪問唐山科技職業技術學院!
                當前位置: 首頁 >>新聞動態
                黨建引領育新人 鋼鐵先鋒鑄匠心
                學院材料工程系黨支部榮獲公司“品牌黨支部”稱號
                發布時間:2022-06-11  查看次數:
                近日,學院材料工程系黨支部黨建品牌“黨建引領育新人 鋼鐵先鋒鑄匠心”在公司 “旗幟領航 創轉型先鋒”黨建品牌創建活動中榮獲“品牌黨支部”稱號。按照公司黨建品牌創建活動安排部署,學院材料工程系黨支部充分發揮職業院校“教育主陣地”優勢,秉承“立德樹人”的核心理念,確立了“黨建引領育新人 鋼鐵先鋒鑄匠心”的黨建品牌,以“黨建工作特色化、組織建設特色化、思想教育特色化”的三化模式為載體,將黨建品牌創建與師德師風建設、立德樹人等工作緊密結合,著力打造多層級、分系統的黨建品牌矩陣。

                黨建工作特色化。該支部堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅守初心、敢于擔當,圍繞立德樹人根本任務,堅持以黨的建設為引領,以培養大國工匠精神為目標,緊扣教育教學、服務、管理等重點難點任務,通過打造“黨建+”構建縱向銜接、橫向貫通的“三全” 特色創新育人模式,推動黨建與教學工作深度融合,推動了高水平專業群建設,黨員價值引領作用在實際工作中得以展示發揮,進一步提高了職業技能人才培養質量,科研、競賽、技能大賽、社會服務碩果累累。其中聶靖昂老師與黨員唐英利老師指導李綺琛同學問鼎第十六屆世界模擬煉鋼挑戰賽總決賽冠軍,實現我校在技能大賽新突破;智能軋鋼技術專業2名學生在中國金屬學會主辦的軋鋼模擬仿真大賽中獲得高職組二等獎和三等獎,并獲得團體三等獎的好成績;承接鑫達鋼鐵、津西鋼鐵、宏興鋼鐵等企業職工技術培訓,培訓人次達1000余人,累計為公司創效200余萬元。

                組織建設特色化。該支部通過強化黨員學習,提升黨員意識,增強黨組織的凝聚力、向心力、戰斗力。一是黨組織制度建設。為使黨建工作常態化,充分發揮黨員先鋒示范作用,創建學習型黨組織。堅持每學期書記帶頭講黨課,扎實開展黨員組織生活會、民主評議黨員、主題黨日活動等政治生活。二是黨員隊伍建設。該支部培樹身邊的優秀黨員教師,力求做到“一個黨員就是一面旗幟”,樹立典型,充分發揮黨員先鋒模范作用,建立優秀黨員先鋒崗3個,申報2項省級科研課題、20余項小微課題,授權1項實用新型專利;疫情期間,黨員干部、學生預備黨員、入黨積極分子30余人次主動參與到家鄉疫情防控工作,踐行初心和使命。充分發揮了黨支部的戰斗堡壘作用和黨員的先鋒模范作用。

                思想教育特色化。該支部以習近平思想為指引,落實高校立德樹人根本任務,將整體提升和品牌塑造相結合,推進支部黨的政治建設、思想建設、組織建設、作風建設、紀律建設、制度建設,推動支部“黨建引領育新人 鋼鐵先鋒鑄匠心”黨建品牌向縱深發展,將黨的建設貫穿人才培養全過程,培養具備大國工匠精神的高技能人才,將人才培養轉為為公司的競爭力優勢,助力公司綠色鋼鐵建設更高質量發展。
                 
                购彩大厅,购彩中心