當前位置: 首頁 >>新聞動態
                軌道交通系丨垃圾分一分,環境美十分
                發布時間:2020-05-30  查看次數:
                 

                美麗的地球是我們賴以生存的家園,而地球上的大自然環境更需要我們大家珍惜它。為了響應國家號召,切實落實垃圾分類改善環境,軌道交通系開展了“垃圾不分類,城市更美麗”的垃圾分類主題班會,將垃圾分類貫徹到生活中。

                 

                 

                 

                我們所生活的地球上居住了超過75億人口,然而比人口增長還要迅猛的是——垃圾。垃圾的誕生伴隨的人類的發展,我們每個人每天都要制造出垃圾,那么一天一天累積的垃圾該怎么處理呢?是集中銷毀?還是分類處理循環利用?這就不得不提到垃圾分類。

                 

                 
                  

                活動中,各班利用圖片、文字、PPT等不同方式,從垃圾分類的概念、意義、具體方法等方面進行闡述,組織學生學習了垃圾分類相關知識,介紹了生活垃圾的種類、垃圾的危害和進行垃圾分類的好處等,引導同學們從思想上支持環保,行動上積極參與垃圾分類活動。

                 

                 

                 

                人們面對日益增長的垃圾產量和環境狀況惡化的局面,如何通過垃圾分類管理,最大限度地實現垃圾資源利用,減少垃圾處置的數量,改善生存環境狀態,是當前世界各國共同關注的迫切問題。

                 

                垃圾分類的優點是不可忽視的。

                 

                1.減少垃圾,通過垃圾分類,將可回收的垃圾分門類交給相關企業、單位去處理,將會有效減少真正垃圾的數量。

                 

                2.節省資源,把使用過的商品回收分解加工成原料,能夠使之循環使用,有效減少對樹木、石油、礦產等資源的大量開采。

                 

                3.避免污染,進行無害化處理,有些有毒有害垃圾經過處理后還能變廢為寶。

                 

                垃圾分類創造的是一個無垃圾的社會,一個是資源循環再生的社會,而這一切只需要我們的“舉手之勞”。

                 

                 

                 

                活動的開展,讓同學們進一步了解了垃圾的分類,明白了垃圾分類的意義,提高了自身的環境保護意識、資源循環意識。我們更加明白,呵護良好環境質量,人人都是參與者。一起來行動起來吧!

                 

                 
                购彩大厅,购彩中心