當前位置: 首頁 >>新聞動態
                軌道交通系丨深切緬懷袁隆平、吳孟超院士,愿世間如你們所愿醫食無憂!
                發布時間:2021-05-27  查看次數:

                巨星隕落!

                 

                稻花豐年袁隆平,肝膽康寧吳孟超。2021522日,共和國一天痛失兩位院士。我們無法抵御浪潮,但會永遠記得燈塔!為悼念兩位國之脊梁,軌道交通系于2021523日,利用晚自習的時間開展“紀念中國雜交水稻之父、肝膽外科之父”主題班會。

                 


                 
                 

                班會現場,由各班班長為同學們介紹中國雜交水稻之袁隆平與中國肝膽外科之父吳孟超兩位院士生平的豐功偉績與奉獻精神。

                 

                    

                1930-2021

                 

                一日三餐,飽食者當常憶袁公。袁隆平院士曾親眼見過吃不飽飯的樣子,自己畢生的追求就是讓所有人遠離饑餓。有同學說:“袁老是等我們吃完午飯后,才離開的。”一粥一飯,當思來之不易,袁老走過一地荒蕪,卻在中國人心里種下了一片可以安心乘的“稻田”。

                 


                 
                 

                同學們懷著無比沉重的心情學習兩位院士為國奮斗的精神,并懂得了作為新時代青年,要以二老為榜樣,承其光輝,筑其脊梁,在青春年華砥礪奮斗,不斷錘煉銳意創新的勇氣、敢為人先的銳氣、蓬勃向上的朝氣,勇于創業、敢闖敢干,在矢志奮斗中譜寫新時代的青春之歌,扛起新時代青年的使命與擔當。

                 


                 
                 
                 

                國之脊梁,吾輩楷模。兩位巨星非凡成就的背后是永在燃燒的創新之火,是一以貫之的初心之力,是腳踏實地的奮斗之路。他們不僅饋贈下厚重的科學遺產,更留下了寶貴的精神財富,激勵著同學們繼續開拓進取,奮力向前。

                 


                 
                购彩大厅,购彩中心