當前位置: 首頁 >>新聞動態
                學院黨委書記王文德走進軌道交通系為師生講授《百年大黨何以實現民族復興》
                發布時間:2021-11-13  查看次數:
                  2021年11月12日,學院黨委書記王文德走進軌道交通系,以《百年大黨何以實現民族復興》為題,給同學們帶來一堂生動的思政課。
                 

                  王書記以歷史發展進程為線,用深入淺出的道理,給同學們分析了社會主義與資本主義的本質區別,用鮮明生動的故事,讓同學們真切的感受到馬克思主義理論與中國實際相結合后,中國翻天覆地的變化。百年前,祖國千瘡百孔的危難之際,無數仁人志士、革命先驅,正是在黨的引領下,堅定信仰,凝聚力量,挽救中國于水火。百年后,祖國發展成欣欣向榮、讓世界矚目的東方之星,正用不可阻擋的步伐邁向偉大的復興。
                  本次思政課,是我院貫徹落實習近平總書記在學校思想政治理論課教師座談會上的重要講話精神的重要體現,為廣大教師如何搞好課程思政,指明了方向。
                  王書記鼓勵同學們:了解黨,靠近黨,以今天的拼搏奮斗,助力祖國的復興之路!這堂課,也將成為廣大師生努力拼搏,積極向上的“加強針”,在提升辦學水平、興校強班、振興中華的路上,勇往直前!
                 

                 
                购彩大厅,购彩中心