當前位置: 首頁 >>新聞動態
                軌道交通系丨回顧中國共產黨百年輝煌
                發布時間:2021-11-15  查看次數:
                為慶祝中國共產黨成立100周年,重溫黨的光輝歷程,進一步激發學生愛黨愛國的情懷和奮發向上的精神,唐山科技職業技術學院軌道交通系利用晚自習時間開展了“中國共產黨百年輝煌”主題班會,讓同學們進一步了解中國共產黨不懈奮斗的歷程。
                 
                 

                 
                 
                從1921年到2021年,中國共產黨走過了整整一百年的歷程。這是用鮮血、汗水、淚水、勇氣、智慧、力量寫就的百年;是篳路藍縷、披荊斬棘、艱苦創業、砥礪前行、充滿艱險、充滿神奇的百年;是苦難中鑄就輝煌、挫折后毅然奮起、探索中收獲成功、失誤后撥亂反正、轉折中開創新局、奮斗后贏得未來的百年。爭取民族獨立、人民解放和實現國家富強、人民幸福,是中國共產黨百年歷史的主題和主線;“不懈奮斗史”“理論探索史”“自身建設史”,是中國共產黨百年歷史的主流和本質;把革命、建設、改革、復興事業不斷推向前進,是中國共產黨百年歷史的鮮明特征;逐步實現救國、興國、富國、強國的奮斗目標,是中國共產黨百年歷史的莊嚴使命。
                 
                 

                 
                 
                征途漫漫,惟有奮斗。通過奮斗,披荊斬棘,走過了萬水千山。我們還應繼續奮斗,勇往直前,創造更加燦爛的輝煌。胸懷千秋偉業,恰是百年風華。只要我們黨始終站在時代潮流最前列、站在攻堅克難最前沿、站在最廣大人民之中,就必將永遠立于不敗之地。在新的偉大征程上,全黨全國各族人民要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,乘勢而上,開拓奮進,為實現第二個百年奮斗目標、實現中華民族偉大復興而不懈奮斗。
                 
                 

                 
                 
                 
                本次主題班會的開展,激發了同學們愛黨愛國愛社會主義的情感,教育引導同學們心向黨、感恩黨,讓社會主義核心價值觀的種子根植于心。作為祖國未來的建設者和共產主義事業接班人,讓同學們在紅色文化熏陶中成長,將紅色基因薪火相傳。不忘初心,揚帆起航,努力成長為擔當民族復興大任的時代新人。
                 
                 

                 
                 
                 
                 
                 
                购彩大厅,购彩中心