當前位置: 首頁 >>新聞動態
                軌道交通系丨誠實做人,誠信考試
                發布時間:2021-11-24  查看次數:
                為樹立良好的學風、考風,響應學校嚴肅考風考紀的號召,唐山科技職業技術學院軌道交通系組織各班開展了“誠實做人,誠信考試”主題班會。
                 
                  
                本次班會上,同學們學習了我院關于《考核管理規定》等相關內容,對學籍管理、留降級制度進行了詳細解讀?荚嚰磳砼R之際,系部希望同學們端正態度,積極備考,誠實守信,自覺抵制考試中的各種不良風氣。 
                 
                考試管理規定 
                (一)考生應按規定的時間地點提前10分鐘進入考場做好考前的一切準備工作;遲到30分鐘者取消考試資格,視作曠考;考試進行30分鐘后,方允許交卷出場。
                (二)考生憑有效證件參加考試,并將證件放在座位的左上角,以便檢查。不帶證件者一律不準參加考試。               
                (三)考生必須服從監考教師的指揮,按考場安排或監考教師安排的座位就坐,不聽從監考教師安排者不發試卷。
                (四)考生應在規定時間內獨立完成考試,按時交卷,不得拖延時間。
                (五)考場內不得相互談話,不得傳遞任何物品。如果試題字跡不清楚時,可舉手示意,詢問老師。
                (六)閉卷考試時,只準帶沒有存儲、傳輸功能的文具其它物品不得帶入考場。
                (七) 考生不準中途離開考場,離開者按交卷處理。
                (八)考生不準將試卷帶出考場。
                (九) 給違紀或作弊者提供方便的考生,同屬違紀或作弊。該課程考試成績無效,并根據情節輕重,給予相應的紀律處分。
                (十) 考生交卷后迅速離開考場,不得在考場內或考場附近滯留、談論考題,更不準喧嘩。
                 
                 
                通過開展此次“誠實做人,誠信考試”主題班會活動,使同學們了解了誠信的內涵和意義,也對全體同學發出倡議:誠實守信,杜絕弄虛作假,營造“誠實、守信、文明、公平”的考試氛圍。希望大家在復習周中,科學合理的規劃好時間,認真總結復習,祝愿同學們在期末考試中取得優異成績!
                 
                 
                 
                购彩大厅,购彩中心