當前位置: 首頁 >>教學工作 >>教研信息
                軌道交通系I樹師德,鑄師魂
                發布時間:2020-09-16  查看次數:
                教師是教育過程中的主導力量。教師品質不僅是教師自身的行為規范,而且是作用于學生的教育手段。其高尚與否關系到素質教育能否得以正確順利地。

                教師必須有高尚的品德。教師職業的最大特點是培養、塑造新一代,自己的道德品質將直接影響下一代的成長。在教育活動過程中,教師既要把豐富的科學文化知識傳授文化知識傳授給學生,又要用自己的高尚人格影響學生、感化學生,使學生的身心健康地成長發展。因而教師必須要有高尚的思想境界,純潔美好的心靈。在工作中,教師要安貧樂教,甘于奉獻。必須耐得住寂寞,受得住挫折,將自己的所有精力全身心地投入到教學實踐中去,正如著名教育家陶行知所說的"捧得一顆心來,不帶半根草去"。 

                 

                在我們的生活中,出現了很多用愛和生命來呵護學生的真實事件,他們用自己的實際行動譜寫了一曲曲愛的贊歌,引人深思。

                教師是人類靈魂的工程師,是落實科教興國戰略、推進教育創新、全面實施素質教育的主導力量,是學生增長知識和思想進步的指導者和引路人,教師的一言一行、一舉一動無時無刻不在潛移默化地影響著學生。

                购彩大厅,购彩中心