當前位置: 首頁 >>教學工作 >>教研信息
                軌道交通系I育人為本,樹德為先
                發布時間:2020-09-20  查看次數:
                 

                “育人為本,樹德為先”。師德是教師的生命,是教師立業之根本.“塑師德、正師風、強師能、鑄師魂”是我們學校建設永恒的主題,“師也者,教之以事,而喻講德者也”、“智如泉源,行可以為儀表者,人之師也。”教師是學生知識增長和思想進步的導師。

                師德,是一種高尚情操的精神表現,是一種深厚知識和文化品位的行為內涵,我們每個人在回憶自己學習生活時,印象最深刻的是那些給予人生啟迪,以自己實際行動照亮學生生命道路的老師。每一扇門的后面,都是一個不可估量的宇宙;每一個門的開啟,都是一個無法預測的未來.為師者,當知任重而道遠、修德而慎行。


                 

                 

                “學為人師,行為示范”.知行結合,把自身修養與育人本領結合起來,是新時期對師德準確的概括。學為人師,不單純是指學問,也包括給予學生積極健康的人生指導;行為示范,則是對教師思想品質的要求,就需要教師用自己的實際行動感染學生,教育學生,師德和師能是共生共存的統一體,教師不僅要有無私奉獻、愛崗敬業的意識,更要有教書育人、科研創新的本領,“愛與責任”,是對新時期師德建設的新要求,“責任”是“師德之魂”,師德以奉獻為根本,教師以育人為職責,生命的意義遠不止。

                购彩大厅,购彩中心