當前位置: 首頁 >>教學工作 >>教研信息
                軌道交通系丨塑師德,正師風
                發布時間:2020-09-25  查看次數:
                 

                師德:中華民族是最重視師德的民族。教師道德是一種職業道德。教師的職業道德,簡稱“師德”,它是教師和一切教育工作者在從事教育活動中必須遵守的道德規范和行為準則,以及與之相適應的道德觀念、情操和品質。2013年5月印發《關于加強和改進高校青年教師思想政治工作的若干意見》,就加強和改進高校青年教師思想政治工作作出部署,將建立師德考核檔案。

                 
                 

                 

                師德準確地說應該是教師公德,是教師為了維護社會公共利益應該遵守的社會公共道德。

                 

                教師道德是一種職業道德。教師的職業道德,簡稱“師德”,它是教師和一切教育工作者在從事教育活動中必須遵守的道德規范和行為準則,以及與之相適應的道德觀念、情操和品質。

                 

                師德,是教師應有的道德和行為規范,是全社會道德體系的組成部分,是青少年學生道德修養的楷模之一。從實踐的角度看,具有高尚情操、淵博學識和人格魅力的教師,會對其學生產生一輩子的影響。

                 

                教師職業道德,是教師從事教師勞動所應當遵循的行為規范和必須具備的道德素質。

                 

                師德,是教師工作的精髓,可以用“師愛為魂,學高為師,身正為范”概括其內涵。

                 
                 

                 

                師愛為魂。“師愛”是教師對學生無私的愛,它是師德的核心,即“師魂”。從愛學生的角度講,就是教師要做學生的良師益友。好師德培養好教師,好教師造就好學生,好學生譜寫好未來,可見師德的重要性!

                 

                购彩大厅,购彩中心