當前位置: 首頁 >>教學工作 >>教研信息
                軌道交通系開展“動車組檢修技術”院級重點專業說專業及重點課程說課活動
                發布時間:2020-11-14  查看次數:
                 根據學院重點專業說專業、重點課程說課程的工作安排,2020年11月5日下午,軌道交通系全體教師在1#316聽取了田榮老師關于動車組檢修技術專業院級重點專業建設及重點課程建設的匯報。

                 
                 
                動車組檢修技術專業建設匯報主要是從建設背景、建設目標及現狀和總結這三個方面進行闡述。匯報指出了當前正處在中國鐵路行業發展黃金期,京津冀地區,恰恰是高速鐵路數量最多、車型最先進的地區之一,隨著對高速鐵路動車組檢修人才的需求量的增大,也正是動車組檢修專業建設發展的最好時機,同時也闡明了專業建設發展所受到的桎梏—專業實訓條件不足,教師專業知識比較匱乏等等。

                 
                 
                專業匯報后是重點課程說課,動車組機械設備檢修與維護課程是動車組檢修技術專業核心課程、重點課程,課程建設匯報從建設背景、建設目標與思路、原建設任務及現進展情況及總結四個方面展開。突出了此門課程的重要性。通過這門課的學習必為學生未來從事動車組檢修相關職業,打下堅實的基礎。
                购彩大厅,购彩中心