當前位置: 首頁 >>教學工作 >>教研信息
                軌道交通系教師赴天津鐵道職業技術學院學習
                發布時間:2021-06-06  查看次數:
                 5月15日,唐科院軌道交通系高錳主任帶領兩名新老師去天津鐵道職業技術學院參加2021年“天津技能周”技能交流系列活動—軌道交通車輛制動系統檢測與維護技能展示與維護活動。
                 
                該活動由天津軌道職業技術學院鐵道動力學院主辦,現場展示在學院內的實訓室進行,主要包括動車制動系統控制部件的檢查、制動控制管路的制作安裝、制動系統控制演示、動車的仿真模擬運行等環節,內容豐富、操作性強,讓參觀人員清楚的了解動車制動系統的控制過程。
                 
                整個演示過程全部由該學院動力系學生操作,從最初的檢查工具、管路等的制作與安裝到最后的制動試驗,學生們均展現出了熟練的操作技能。演示環節過后,高錳主任與主辦方交流并帶領新老師親身體驗各環節的操作,讓新老師更進一步了解動車的制動過程。
                 
                下午,整體參與活動人員聽取了由天津動車客運段的工程師講解的“標準化動車組制動系統”報告,從設計輸入、技術方案兩方面詳細講解了制動系統的構成,讓參會人員深入了解制動系統的理論知識。
                活動結束后,高錳主任帶領新老師參觀了學校的機車存放地,詳細講解了機車的發展歷史以及機車部件的作用,增加新老師的實踐認知,為以后的教學積累了很多的現場素材。
                购彩大厅,购彩中心