當前位置: 首頁 >>教學工作 >>科學研究
                學院鐵道工程系教師赴河鋼唐鋼物流公司調研
                發布時間:2017-04-11  查看次數:
                五一小長假后的第一個工作日,唐山科技職業技術學院鐵道工程系主任安俊杰帶領各專業負責人一行5人,赴河鋼唐鋼物流公司進行專業調研,物流公司副總經理楊春亮攜相關負責人全程陪同。
                調研就企業方對高職高專鐵道類畢業生要求、我院鐵道類各專業人才培養規格、培養方案的完善、課程體系建設等展開,我院專業教師與企業技術人員進行了深度交流,并就校企共建實訓室進行了探討。
                在談到企業對畢業生的基本要求時,楊春亮副總經理指出,畢業生首先應具備扎實的專業理論基礎知識和較強的實際操作能力,同時應具備腳踏實地、能夠深入生產線的工作作風,還應具備高尚的道德品質和勇于吃苦、甘于奉獻的精神。
                關于專業建設,企業方建議我院開設面向冶金行業的相關專業,如內燃機檢修、鐵道車輛檢修、內燃機乘務、鐵路運輸調度等專業。
                之后,調研組一行深入現場一線,分別對聯合調度指揮中心和電務車間東部信號機械室進行了參觀、學習。
                通過此次調研,各專業負責人表示受益匪淺,更加明晰了今后各專業的努力方向。
                购彩大厅,购彩中心