當前位置: 首頁 >>教學工作 >>科學研究
                室外配線要求
                發布時間:2019-07-06  查看次數:
                室外配線要求
                —摘選自“鐵路信號技術交流”微信平臺
                一、 四方向盒(彎六柱不帶線槽型):
                (1)主管要求:主管出線高度高于端子柱頂面25mm,芯線開剝長度高于地線排140mm開始做環,線環距離芯線絕緣層預留10mm線脖,壓接加強線環,靠近加強線環的兩個耳朵壓接芯線,遠離加強線環的兩個耳朵壓接芯線絕緣層,出現弧度一致,主副管芯線上端子在一條直線上。主管線把出膠室后板扎3道,第一道與第二道之間套分組膠管,第三道綁扎后出備用芯線,備用芯線采用直徑12mm的圓管纏繞,長度300mm,排列整齊;膠管采用Ф3.4mm長度15mm,字體采用2mm半角,膠管字號的個位數靠近端子,端子號朝上,順序排列整齊。
                (2)副管要求:副管線把距離箱盒壁10mm,線把頂部與端子板高度相平,扎帶(綁線)綁扎對準端子柱側邊,出線位置正對端子,兩個六柱端子板間加綁扎一道,芯線出線從線把外側出線,鵝頭彎高度高于端子柱頂面25mm,芯線長度高于線把頂面100mm開始剝線壓接加強線環,靠近加強線環的兩個耳朵壓接芯線,遠離加強線環的兩個耳朵壓接芯線絕緣層,主副管芯線上端子在一條直線上,膠管采用Ф3.4mm長度15mm,字體采用2mm半角,膠管號的個位數靠近端子,端子號朝上,順序排列整齊。
                 

                 
                二、 七方向盒(彎六柱不帶線槽型):
                (1)主管要求:主管出線高度高于端子柱頂面30mm,芯線開剝長度高于地線排200mm開始做環,線環距離芯線絕緣層預留10mm線脖,壓接加強線環,靠近加強線環的兩個耳朵壓接芯線,遠離加強線環的兩個耳朵壓接芯線絕緣層,出現弧度一致,主副管芯線上端子在一條直線上。主管線把出膠室后板扎3道,第一道與第二道之間套分組膠管,第三道綁扎后出備用芯線,備用芯線采用直徑12mm的圓管纏繞,長度400mm,排列整齊;膠管采用Ф3.4mm長度15mm,字體采用2mm半角,膠管字號的個位數靠近端子,端子號朝上,順序排列整齊。
                (2)副管要求:副管線把距離箱盒壁10mm,線把頂部與端子板高度相平,扎帶(綁線)綁扎對準端子柱側邊,出線位置正對端子,兩個六柱端子板間加綁扎一道,芯線出線從線把外側出線,鵝頭彎高度高于端子柱頂面30mm,芯線長度高于線把頂面120mm開始剝線壓接加強線環,靠近加強線環的兩個耳朵壓接芯線,遠離加強線環的兩個耳朵壓接芯線絕緣層,主副管芯線上端子在一條直線上,膠管采用Ф3.4mm長度15mm,字體采用2mm半角,膠管號的個位數靠近端子,端子號朝上,順序排列整齊。
                 

                三、 七方向盒(萬科端子不帶線槽型):
                (1)主管要求:主管出線高度高于萬科端子滑道頂面70mm,芯線開剝長度高于地線排190mm開始剝線,撥線長度10mm,上端子。出現弧度一致,主副管芯線上端子在一條直線上。主管線把出膠室后板扎3道,第一道與第二道之間套分組膠管,第三道綁扎后出備用芯線,備用芯線采用直徑12mm的圓管纏繞,長度400mm,排列整齊;膠管采用Ф3.4mm長度15mm,字體采用2mm半角,膠管字號的個位數靠近端子,端子號朝上,順序排列整齊。
                (2)副管要求:副管線把距離箱盒壁10mm,線把頂部與端子板底部滑道相平,扎帶(綁線)綁扎對準端子出線孔,每兩根芯線綁扎一道,綁扎間距20mm,出線位置正對端子,兩個萬科端子板間加綁扎五道,芯線出線從線把外側出線,鵝頭彎高度高于端子板滑道頂面70mm,芯線長度高于線把頂面110mm開始剝線,剝線長度10mm,上端子。膠管采用Ф3.4mm長度15mm,字體采用2mm半角,膠管號的個位數靠近端子,端子號朝上,順序排列整齊。
                 

                四、 七方向盒(彎六柱帶線槽型):
                (1)主管要求:主管出線高度高于端子柱頂面30mm,芯線開剝長度高于地線排200mm開始剝線壓接加強線環,靠近加強線環的兩個耳朵壓接芯線,遠離加強線環的兩個耳朵壓接芯線絕緣層,主副管芯線上端子在一條直線上,線環距離芯線絕緣層預留10mm線脖,壓接加強線環,靠近加強線環的兩個耳朵壓接芯線,遠離加強線環的兩個耳朵壓接芯線絕緣層,出現弧度一致,主副管芯線上端子在一條直線上。主管線把出膠室后板扎3道,第一道與第二道之間套分組膠管,第三道綁扎后出備用芯線,備用芯線采用直徑12mm的圓管纏繞,長度400mm,排列整齊;膠管采用Ф3.4mm長度15mm,字體采用2mm半角,膠管字號的個位數靠近端子,端子號朝上,順序排列整齊。
                (2)副管要求: 扎帶(綁線)綁扎對準端子柱側邊,出線位置正對端子,兩個六柱端子板間加綁扎一道,芯線出線從線把外側出線,鵝頭彎高度高于端子柱頂面30mm,芯線長度高于線把頂面120mm開始剝線壓接加強線環,靠近加強線環的兩個耳朵壓接芯線,遠離加強線環的兩個耳朵壓接芯線絕緣層,主副管芯線上端子在一條直線上,備用芯線采用直徑12mm的圓管纏繞,長度800mm。膠管采用Ф3.4mm長度15mm,字體采用2mm半角,膠管號的個位數靠近端子,端子號朝上,順序排列整齊。
                 

                五、 七方向盒(萬科端子不帶線槽型):
                (1)主管要求:主線把與端子板底部滑道相平走“M”型。芯線開剝長度高于端子板底部110mm開始剝線,剝線長度10mm,上端子。出現弧度一致,主副管芯線上端子在一條直線上。主管線把出膠室后板扎3道,第一道與第二道之間套分組膠管,第三道綁扎后出備用芯線,備用芯線采用直徑12mm的圓管纏繞,長度600mm,排列整齊;膠管采用Ф3.4mm長度15mm,字體采用2mm半角,膠管字號的個位數靠近端子,端子號朝上,順序排列整齊。
                (2)副管要求:副管線把距離箱盒壁10mm,線把頂部與端子板底部滑道相平,綁扎間距為20mm,扎帶(綁線)綁扎對準端子出線孔,每兩根芯線綁扎一道,出線位置正對端子,芯線出線從線把外側出線,鵝頭彎高度高于盒子底部100mm,芯線長度高于線把頂面120mm開始剝線,撥線長度10mm,上端子。備用芯線采用直徑12mm的圓管纏繞,長度800mm。膠管采用Ф3.4mm長度15mm,字體采用2mm半角,膠管號的個位數靠近端子,端子號朝上,順序排列整齊。
                 

                六、信號機XB箱(彎六柱):
                (1)線把出膠室后板扎3道,第一道與第二道之間套分組膠管,第三道綁扎后出備用芯線,備用芯線采用直徑12mm的圓管纏繞,長度800mm,排列整齊。電纜線把居中,設備線把與信號機線把分列兩側,綁扎間距為25mm,電纜線出線長度為線把底部向上180mm,做下鵝頭上線。線環距離芯線絕緣層預留10mm線脖,壓接加強線環,靠近加強線環的兩個耳朵壓接芯線,遠離加強線環的兩個耳朵壓接芯線絕緣層,主副管芯線上端子在一條直線上。;膠管采用Ф3.4mm長度15mm,字體采用2mm半角,膠管字號的個位數靠近端子,端子號朝上,順序排列整齊。
                (2點燈單元:電源線和主副回線距點燈單元側面30mm處做直角向下直至線把處,芯線長度為線把上140mm 開始剝線繞環做“z”字型,橫平豎直。報警線長度為110mm開剝做直角插線。膠管采用Ф3.4mm長度15mm,字體采用2mm半角,膠管號的個位數靠近端子,端子號朝上,順序排列整齊
                 

                七、信號機XB箱(萬科端子):
                (1)線把出膠室后板扎3道,第一道與第二道之間套分組膠管,第三道綁扎后出備用芯線,備用芯線采用直徑12mm的圓管纏繞,長度800mm,排列整齊。電纜線把居中,設備線把與信號機線把分列兩側,綁扎間距為25mm,電纜線出線長度為線把底部向上160mm,做鵝頭彎插線。鵝頭彎高于端子板底部50mm。主副管芯線上端子在一條直線上。;膠管采用Ф3.4mm長度15mm,字體采用2mm半角,膠管字號的個位數靠近端子,端子號朝上,順序排列整齊。
                (2點燈單元:電源線和主副回線距點燈單元側面30mm處做直角向下直至線把處,芯線長度為線把上140mm 開始剝線繞環做“z”字型,橫平豎直。報警線長度為110mm開剝做直角插線。膠管采用Ф3.4mm長度15mm,字體采用2mm半角,膠管號的個位數靠近端子,端子號朝上,順序排列整齊。
                 

                 (配線效果圖1)
                 
                八、信號機HZ24(彎六柱):
                (1)主管線把出膠室后板扎3道,第一道與第二道之間套分組膠管,第三道綁扎后出備用芯線,備用芯線采用直徑12mm的圓管纏繞,長度400mm,排列整齊。主管出線高度高于端子柱頂面30mm,1號與24號端子芯線開剝長度高于盒子底部180mm開始做環,2號與23號端子芯線開剝長度高于盒子底部175mm開始做環,3號與22號端子芯線開剝長度高于盒子底部170mm開始做環,4號與21號端子芯線開剝長度高于盒子底部165mm開始做環,5號與20號端子芯線開剝長度高于盒子底部160mm開始做環,6號與19號端子芯線開剝長度高于盒子底部155mm開始做環。線環距離芯線絕緣層預留10mm線脖,壓接加強線環,靠近加強線環的兩個耳朵壓接芯線,遠離加強線環的兩個耳朵壓接芯線絕緣層,主副管芯線上端子在一條直線上。;膠管采用Ф3.4mm長度15mm,字體采用2mm半角,膠管字號的個位數靠近端子,端子號朝上,順序排列整齊。
                (2)副管:線把頂部與端子板高度相平,綁扎間距為20mm扎帶(綁線)綁扎對準端子柱側邊,出線位置正對端子,芯線出線從線把外側出線,額頭彎高度高于端子柱頂面30mm,芯線長度高于線把頂面100mm開始剝線繞環。膠管采用Ф3.4mm長度15mm,字體采用2mm半角,膠管號的個位數靠近端子,端子號朝上,順序排列整齊。
                (3)點燈單元(信號機機構內):電源線和主副回線距點燈單元側面20mm處做直角向下直至線把處。芯線長度為線把上140mm 開始剝線繞環。報警線長度為50mm開剝做鵝頭彎插線。膠管采用Ф3.4mm長度15mm,字體采用2mm半角,膠管號的個位數靠近端子,端子號朝上,順序排列整齊
                 

                 

                九、道岔HZ24(彎六柱):
                (1)主管線把出膠室后板扎3道,第一道與第二道之間套分組膠管,第三道綁扎后出備用芯線,備用芯線采用直徑12mm的圓管纏繞,長度400mm,排列整齊。主管出線高度高于端子柱頂面30mm,1號與24號端子芯線開剝長度高于盒子底部180mm開始做環,2號與23號端子芯線開剝長度高于盒子底部175mm開始做環,3號與22號端子芯線開剝長度高于盒子底部170mm開始做環,4號與21號端子芯線開剝長度高于盒子底部165mm開始做環,5號與20號端子芯線開剝長度高于盒子底部160mm開始做環,6號與19號端子芯線開剝長度高于盒子底部155mm開始做環。線環距離芯線絕緣層預留10mm線脖,壓接加強線環,靠近加強線環的兩個耳朵壓接芯線,遠離加強線環的兩個耳朵壓接芯線絕緣層,主副管芯線上端子在一條直線上。;膠管采用Ф3.4mm長度15mm,字體采用2mm半角,膠管字號的個位數靠近端子,端子號朝上,順序排列整齊。
                (2)副管:線把頂部與端子板高度相平,綁扎間距為20mm扎帶(綁線)綁扎對準端子柱側邊,出線位置正對端子,芯線出線從線把外側出線,額頭彎高度高于端子柱頂面30mm,芯線長度高于線把頂面100mm開始剝線做環。線環距離芯線絕緣層預留10mm線脖,壓接加強線環,靠近加強線環的兩個耳朵壓接芯線,遠離加強線環的兩個耳朵壓接芯線絕緣層,主副管芯線上端子在一條直線上。膠管采用Ф3.4mm長度15mm,字體采用2mm半角,膠管號的個位數靠近端子,端子號朝上,順序排列整齊。
                 

                购彩大厅,购彩中心