當前位置: 首頁 >>教學工作 >>科學研究
                ZPW-2000A自動閉塞--小軌原理
                發布時間:2019-10-23  查看次數:
                ——摘自微信考試復習資料

                2000A軌道電路組成:主軌+小軌。

                B分區為例,B分區軌道電路范圍從BJSCJS;其中,從BFSBJS稱為主軌;從BFSCJS稱為小軌。

                小軌道電路的原理:首先,ZPW2000A的接收盤有多路接收性能,能對多種移頻信號解碼。以B分區為例,BFS發出的信息,一方面,向BJS傳送;另一方面,也會有一部分通過電氣絕緣,傳至CJS,CJS也會對其譯碼。如果收到信息,CJSXG、XGH兩端子間有24V直流電壓產生,收不到電壓為0V。

                GJ吸起的兩個條件:收到主軌信號;在XGJ、XGJH兩個端子上有24V電壓。

                小軌聯絡線:JS盤能夠檢查小軌信號,但是,它并不是為它所在分區服務的,而反映運行后方鄰區小軌狀態。因此,在JS盤間,設的有小軌聯系線(如圖)。以CJS為例,CJSXG、XGH間的電壓可反映B分區小軌狀況,把CJSXG、XGHBJSXGJ、XGJH對應連接,就把C分區的檢查結果送到BJS 中。使BJS不僅可以反映主軌狀態,而且可反映小軌狀態。


                 

                小軌聯系線特點:

                a.交界分區:用站聯電路。通過繼電器接點傳送24V。

                b.進站前方分區:直接接入24V電源。

                购彩大厅,购彩中心