當前位置: 首頁 >>安全教育培訓
                技能鑒定部組織網絡安全集體學習
                發布時間:2019-11-04  查看次數:
                 根據河北省教育廳關于學習貫徹習近平總書記關于國家網絡安全“四個堅持”重要指示精神的通知,我部門積極行動,切實做到了宣傳教育此項活動,現把開展的活動總結如下:
                  一、高度重視,加強領導:
                  技能鑒定部全體人員在接到上級文件后,立即召開部門研討“網絡安全宣傳周活動”強調當前校內校外網絡系統很發達,有些內容對教師、學生的身心是有害的。要求全校師生自覺抵制網絡危害,遠離網絡違法犯罪陷阱,帶動全社會共同營造良好的網絡環境。要求授課教師通過開展形式多樣的網絡安全宣傳活動,積極倡導學員文明上網、安全上網、綠色上網,大力宣傳涉網案件防范基本知識,大家積極參與活動、主動教育宣傳、堅決抵制惡習、養成良好上網習慣的網絡安全踐行者。為了加強對此項工作的領導,技能鑒定部成立了網絡安全宣傳周活動小組,要求辦公室、教研室切實行動起來,加強校園網絡安全以及文明上網。
                  二、大力宣傳,營造全員參與的氛圍
                  為了加強“網絡安全宣傳周活動”的大力開展,技能鑒定部積極動員。組織教師參與省教育廳網絡宣傳周活動方案,特別是要求各部門成員結合學校的要求做好宣傳工作,并借此幾會向身邊的人宣傳。形成全社會大力宣傳網絡安全活動的合力效應。
                  三、舉辦系列活動:
                  1、舉辦“共筑網絡安全長城,共享網絡生態文明”工作會議一次,參與人員全體教師。 組織形式:部門會議。
                  2、組織全體教師觀看網絡安全視頻,參與人員全體教師。組織形式:觀看視頻。
                  3、組織部門成員參與網絡答題。
                  現在網絡越來越發達,已經深入到大家生活的方方面面。加強網絡安全教育,是一項長期的工作。我部門積極響應上級號召,召開了多次網絡安全教育活動?;顒拥拈_展是對師生網絡安全的教育的一次很好的宣傳,由于時間和空間限制,有些工作還沒進一步深入開展,但效果是明顯的,今后部門還要不斷推動此項工作的開展。 

                 

                技能鑒定部組織授課教師進行網絡安全傳學習

                技能鑒定部組織管理教師進行網絡安全傳學習

                 

                 
                 

                 

                 

                 
                 
                购彩大厅,购彩中心