當前位置: 首頁 >>安全教育培訓
                技能鑒定部組織煤氣安全作業比武競賽活動,為安全生產保駕護航
                發布時間:2021-07-18  查看次數:

                 

                為提高煤氣作業職工的安全意識,做好身安全和身體健康保障工作,技能鑒定部在我院利用一個月的時間開展了2021年度安全生產培訓競賽,取得了良好成效,其中涉及到煤氣取證2105期共60名職工。比賽地點為學院圖書館五層安全用具使用操作和觸電急救實操練習場、煤氣安全實操練習場。指導教師分別為:丁晶晶、陳鈺。比賽內容分為理論+實操兩部分,賽前指導教師根據比賽內容進行了集體輔導和專業類指導。
                在此次競賽前期培訓中,指導教師分別給學員講授了工業企業煤氣安全規程、中華人民共和國安全生產法、關于進一步冶金企業煤氣安全技術管理的有關規定、中、英文安全標志識別、動火作業安全制度、工業企業衛生標準及勞動保護、煤氣生產、回收與凈化安全技術、煤氣防護救助設備的安全操作及演練(實操)、煤氣事故處理(實操)、煤氣設備與管道附屬裝置操作(實操)等共計54課時的內容,在講授的時候,注重理論聯系實際,將所學內容和實際生產工作中的內容相結合,由于部分學對煤氣作業安全意識較為薄弱,指導教師及時調整授課形式,從單一的理論講授改為典型案例+實操+理論的講授方法,讓學在掌握理論知識的同時也能嫻熟的從事實操操作。
                通過此次培訓,學們對之后的崗位工作有了更加深刻的認識不僅要保證生產的順利進行,生產安全和個人安全都是不容小覷的。
                在課程全部結束后,按照學校和生產單位的要求,展開了安全生產培訓競賽活動,每位學員都積極參與,通過理論知識答卷和實操考試,檢驗了這段時間學們的學習狀態和知識掌握狀況,最終按照理論50%+實操50%得出總評成績,共評選出了一等獎2名、二等獎4名、三等獎8名。
                為了順利開展此次技能大賽,得到了院領導的大力支持,指導教師也聯系實際編寫教案、制作課件,學員們通過此次比賽也深感安全生產的重要性,為即將到來的實習打下堅實的基礎。

                购彩大厅,购彩中心