當前位置: 首頁 >>職業技能鑒定
                技能鑒定部組織計算機高新技術辦公模塊考試
                發布時間:2014-12-19  查看次數:

                 

                2014年12月18日上午8:30分,技能鑒定部組織計算機工程系12計算機應用1班共33人進行計算機高新技術辦公模塊的考試。
                全國計算機信息高新技術考試是根據勞動部發[1996]19號《關于開展計算機信息高新技術培訓考核工作的通知》文件,由勞動和社會保障部職業技能鑒定中心統一組織的計算機及信息技術領域新職業國家考試。
                勞動部勞培司字[1997]63號文件明確指出,參加培訓并考試合格者由勞動部職業技能鑒定中心統一核發《全國計算機信息高新技術考試合格證書》。“該證書作為反映計算機操作技能水平的基礎性職業資格證書,在要求計算機操作能力并實行崗位準入控制的相應職業作為上崗證;在其它就業和職業評聘領域作為計算機相應操作能力的證明。通過計算機信息高新技術考試,獲得操作員、高級操作員資格者,分別視同于中華人民共和國中級、高級技術等級,其使用及待遇參照國家相應規定執行;獲得操作師、高級操作師資格者,參加技師、高級技師技術職務評聘時分別作為其專業技能的依據”。
                勞社鑒發[2004]18號文中,又進一步明確“全國計算機信息高新技術考試作為國家職業鑒定工作和職業資格證書制度的有機組成部分”。
                計算機信息高新技術考試面向各類院校學生和社會勞動者,重點測評考生掌握計算機各類實際應用技能的水平。
                由于我部門人員在此次考試前精心組織,細心謀劃,使得整個考試環節順暢無阻,同學們在考試現場沉著、冷靜答題,彰顯了平日里勤學苦練得來的真功夫。(技能鑒定部)
                购彩大厅,购彩中心