當前位置: 首頁 >>師資隊伍
                關于組織2020年“三師”評選及續聘考核的通知

                為了建立一支高素質、高水平的名師隊伍,激勵優秀教師脫穎而出,提高我院的人才培養質量和科研整體水平,同時加強對“雙師型”教師、骨干教師、專業帶頭人的聘后管理,根據《“雙師型”教師認定及考核管理辦法》(修訂)及《骨干教師、專業帶頭人評選及考核管理辦法》(修訂)文件精神,現組織2020年“雙師型”教師、骨干教師、專業帶頭人(以下簡稱“三師”)的評定工作,并對續聘“三師”在2020年履行職責的情況進行考核,具體安排如下:

                一、“三師”評定工作

                評定對象范圍為附件2020年參加續聘考核的“三師”名單以外的教師。

                1、評定時間段

                “三師”評定考核時間段為20191月至202011月。

                2、評定程序

                1)個人申報階段1029日至1111日)

                申報教師按照評定條件逐條認真填寫“三師”申報表(兩個文件附表),提交佐證材料。

                2)系部審核、推薦階段1112日至1119日)

                各系部對照評審條件進行審核,對符合評審條件的教師要考慮其所在專業的具體情況,推薦在專業建設中確實能起到帶頭和骨干作用的教師進入下一輪學院評審,填寫系部意見和評審打分表,于1119日前將申報表、佐證材料復印件、評審打分表報教務處王迎春老師。

                3)學院評審階段1125日)

                黨辦于1125日組織安排學院“三師”評審會,評委由教學工作委員會成員擔任,屆時由申報人逐一對符合的評定條件進行說明和佐證材料展示,黨辦和教務處當場驗證材料并通報給教學工作委員會,確定符合評定條件的教師名單,“雙師”型教師符合評定條件學院即認定,專業帶頭人和骨干教師由教學工作委員會成員投票產生,對獲得票數超過80%的教師即視為通過,公示一周后報校務會審定、院長審批,最后頒發聘書。

                二、“三師”續聘考核工作

                續聘對象范圍見附件2020年參加續聘考核的“三師”名單。

                1、考核時間段

                考核時間段為20201月至202011,其中教學任務考核時間段為19-20-220-21-1學期。

                2、考核程序

                1)自我考核階段1029日至1111日)

                由待續聘“三師”分別填寫《雙師型教師年度綜合考核表》、《骨干教師學年考核表》、《專業帶頭人學年考核表》(兩個文件附表),要求對照上述兩個文件中的職責或業績考核條件逐項進行具體說明,切忌照抄條目,同時向系部提供佐證材料。任期屆滿“三師”自動解聘,不再提交續聘考核表。

                ①對于骨干教師第8條職責,本考核期內完成一項即認定完成;

                ②對于專業帶頭人第6條職責,本考核期內尚未完成但有正在進行中的工作,對于已收到錄用通知的論文、作為主編已完成教材全稿,正在主持一項已立項課題的,在認定合格等級時可認定為完成。

                2)系部考核階段1112日至1119日)

                各系部組成三人以上的考核小組,對照專業帶頭人、骨干教師職責及雙師型教師業績考核條件進行嚴格審核,特別要求對前三項職責的完成情況進行客觀的評定,認真審查佐證原件,在每一項履行職責說明后簽署意見,注明屬實或不屬實,給出系部考核意見,系主任簽名。各系部于1119日前將考核表及佐證材料復印件交教務處王迎春老師。

                3)學院考核階段1120日至1125日)

                黨辦及教務處驗審考核表和佐證材料復印件,教學工作委員會評定考核級別,公示一周后報校務會審定、院長審批。如未按期提交相關“三師”續聘考核材料的教師,一律撤銷其“三師”資格。

                請各部門認真組織此次三師考核與評定工作,嚴格按照文件要求和時間節點進行操作,確保本項工作的公平、公正。

                购彩大厅,购彩中心