當前位置: 首頁 >>新聞動態
                學院舉辦2021-2022-2學期說課標競賽
                 為全面規范教師教學內容,進一步有效推動教學診斷與改進工作,進一步明確課程目標、優化教學設計、提升教學質量,教務處組織了在全體專任教師中開展“說課標”競賽活動。
                課程標準是規定某一學科的課程性質、課程目標、課程內容、實施建議等的教學指導性文件,課程標準的質量很大程度上決定了教學質量的高低。在知識經濟時代、信息社會當中,知識以人們無法想象的速度在增加和更新,所以課程改革和課程建設是提高人才培養質量的保障,教師只有熟悉把握新課程標準的要求,細化解讀課程目標,才能更好的將先進的教學理念運用到教學之中,在教學實施過程中不斷創新。
                本次活動要求每位專任教師選擇本學期任教的1門課程進行說課,各教研室針對“說課標”活動開展集體備課和教學研討。根據系部打分情況排名,有13位教師進入學院的決賽環節。13位教師分別對包括公共基礎課、專業基礎課、專業核心課程在內的13門課程進行了各自解讀。13位教師精心準備,激情演說,各具千秋,所展現出來的課程基本理念、課程目標、課程實施建議等都代表著新課標的教育教學理念,并且注重加強思想品質和道德教育,倡導科學精神,科學態度和科學方法,對學生的創新和實踐有很大的引領和指導作用。
                最后,經過評委對13位教師的綜合表現打分排名,共評選出一等獎2名,二等獎4名,三等獎7名。
                 

                通過此次“說課標”活動的開展,教師們相互學習,相互交流,共同提升,提高了全體教師的教育教學能力和水平。
                购彩大厅,购彩中心