當前位置: 首頁 >>新聞動態
                智能交互教學培訓—鴻合智能交互平板的使用
                隨著我國教學信息化進程的推進以及信息化教學技術的不斷發展,信息化教學越來越能滿足教學的需要,也將成為一種主流的教學方式。它對教育體制的沖擊是巨大的,使得教師必須重新審視自己的教學內容、教學手段、教學方法、教學模式、教育思想,不斷學習,不斷充電,才能順應時代發展,跟上教育潮流。
                學院為教學信息化提供了有力保障,先后在教室安裝了多臺智能交互平板,促進教學信息化的發展。2021年9月28日,教務處組織全體專任教師及教學管理人員參加了鴻合智能交互平板的使用培訓,由鴻合公司張麗君老師進行主講。張老師從硬件、軟件及維護三個方面進行了詳細的介紹。首先是白板軟件的一些基礎應用,如備課模式、授課模式、PPT一鍵導入等;其次介紹了展臺的一些重要功能,如展臺攝像頭切換、對比講解等;最后根據平板常見的一些問題給出了解決辦法,如彈窗攔截、重啟重裝重買原則、軟件下載安裝等。
                 

                 
                培訓結束后,老師們就使用過程中遇到的一些問題以及期望達成的使用效果與鴻合廠方進行了深入的交流和探討,老師們紛紛表示通過此次培訓,對交互平板的使用以及更多功能的運用有了比較全面的了解,爭取在自己的課堂上有效利用,提高課堂效果?傊舜闻嘤,為學院信息化教學、交互式課堂的進一步發展打下了堅實基礎。
                购彩大厅,购彩中心