當前位置: 首頁 >>新聞動態
                學院舉行河北省2022年職業院校技能大賽教學能力比賽校內選拔賽
                為加強學院教師隊伍建設,提高教師教學水平和教學能力,充分發揮教學競賽在提高教師隊伍素質中的引領示范作用,進一步激發廣大教師更新教育理念和掌握現代教學方法的熱情,努力造就一支師德高尚、業務精湛、結構合理、充滿活力的高素質專業化教師隊伍,全面提升職業教育教學質量,同時為參加2022年河北省職業院校教學能力大賽遴選優秀團隊做好充分準備,學院于9月初開始組織競賽相關事宜,積極動員教師踴躍報名參賽。
                競賽以團隊報名參賽為主,也可以個人參賽,重點考察教學團隊(2—4人)或個人針對某門課程中部分教學內容完成教學設計、實施課堂教學、評價目標達成、進行反思改進的能力。分報名、系部推選、決賽三個階段進行。經過兩個月的系內角逐,有12個競賽團隊和個人進入到決賽環節。決賽中,各個團隊傾力合作,教學設計中注重知識的應用,注重滲透學科前沿,充分利用多種課程資源,注重案例生活化,深挖教學中的閃光點和創新點,作品涵蓋思想道德教育、專業理論課講授和實操演練,內容豐富、特色鮮明。經評審委員會評審打分,共評選出一等獎1名,二等獎2名,三等獎3名。這6支隊伍也將代表學院備戰2022年河北省職業院校教學能力大賽。
                 

                通過此次競賽活動,教師的教育技術應用能力、教學水平、綜合能力都有了一定程度的提高,激發了教師的創新精神,推動了課堂革命的進程,落實了教師立德樹人的根本任務,使教學質量得到了保證。
                购彩大厅,购彩中心