關于普通話水平測試報名的通知

                 

                各系:
                根據河北省語言文字工作委員會《認真貫徹實施“一法一辦法”開創新時期河北語言文字工作新局面》、市語委《關于加強大中專院校普通話教學工作的通知》(見附件1)對大中專院校學生普通話水平的有關要求,我院旅游管理專業學生普通話水平達到二級甲等以上為合格,其他專業的學生普通話水平達到二級乙等以上為合格。
                根據省測試中心下發的《關于做好2014年普通話培訓測試工作的通知》(冀語測便字[2014]2號)要求,擬定于2014年上半年對2012級學生進行補測,對2013級學生進行測試。為了切實有效地做好此項工作,現將報名有關事宜通知如下:
                一、測試對象
                2012級、2013級冶金系、機電系高職學生自愿報名;
                2012級財經系、計算機系未達到二級乙等以上的高職學生以及2013級財經系、計算機系學生必須參加測試。(2012級旅游管理專業學生需達到二級甲等以上不用報名)
                二、報名方式
                以班為單位統一填寫河北省普通話水平測試報名登記表(見附件2)。認真填寫姓名、身份證、性別、民族、工作單位、職業6項紅字信息(其他信息不用填寫),其中“姓名”各字之間不得留空格;“工作單位”填寫唐山科技職業技術學院;“職業”填寫非師范生,其中性別、民族、職業必須點擊單元格在下拉菜單中選擇;上報數據內容務必準確、規范,不得任意簡寫或多填,不得修改表格內容。仔細核對上報信息,確保準確無誤。
                三、測試收費標準:根據冀價行費[2004]57號文件,考生需交測試費25元。
                四、報名時間
                我院各系報名時間為5月12日至5月15日。請各系及時通知到每位學生,以免耽誤考試。各系輔導員請于15日上午,將報名數據盤、報名表(有學生親筆簽名并加蓋系部公章)統一報到教務處208A;財務部門在15日上午11:00之前接收繳納報名費,過期不予辦理任何考試相關事項。
                五、普通話測試時間另行通知。
                望各系接此通知后,即時將省、市和學校的有關精神傳達至學生,并認真做好學生動員、組織、收費及培訓測試工作。(教務處)
                购彩大厅,购彩中心