關于2013~2014學年第二學期期末考試工作安排的通知

                 

                各系部:

                    經研究,我院期末考試定于2014年6月30日-7月3日進行,共涉及考生6406人•次,75門課程,200場次?,F將本學期期末考試工作的有關事項通知如下:

                    一、考務領導小組

                    主 考:陳禮斌

                    副主考:楊金   頊曉梅

                    成 員: 各系部主任、督導組

                    二、考試安排

                    1.時 間:2014年6月30日——7月3日

                    2.地點:一號教學樓       

                    具體考試日程安排見附件1.

                    三、考場布置

                    6月27日前各系負責做好所屬教室的衛生(考場安排見附件2),安排專人做好考試期間考場衛生的保持工作。要求考場內(黑板、桌面、桌下橫板、桌側板、椅面、椅背、墻面等)字跡清理干凈。其中,活動桌椅的考場要求桌斗朝前按使用桌椅數量進行擺放,多余桌椅在教室后部碼放整齊?;顒幼酪蔚目紙黾白酪闻渲脭盗恳娤卤恚?/span>

                    四、考試組織

                    1.各系部應在考前召開教師大會,利用18周周四下午時間積極組織本系部教師認真學習《唐山科技職業技術學院教學管理文件》中關于《考核管理規定》(要求上報記錄)。組織學生召開專題班會認真學習《考核管理規定》中第八章內容(要求上報記錄),進行考風考紀宣傳教育,以形成良好的考試氛圍。對于違反考場紀律、考試舞弊的學生和發生教學責任事故的教師,學院將根據有關規定嚴肅處理。各系輔導員務必于6月27日前將本次考試緩考及免考學生申請表上報教務處考辦(班級考試安排見附件3)。

                    2.監考教師因故不能監考的,由教師本人提出申請,經系、部主任同意后,由教師所在部門提前協調安排其他人替換監考,保證考場內的監考教師人數符合要求,工作量變化必須由系部匯總統一上報(監考安排見附件4);考試期間學生一律實行單人單桌,監考教師于考前15分鐘到考辦(1#203)領取考卷、簽到,在考試過程中監考人員掛牌上崗,認真履行監考職責,考試結束前要認真清點收回試卷,考試結束后,速將考卷送回考務辦公室,凡失職者將作為教學事故處理。

                    3.考試期間,巡考組(場外巡考名單見附件5)、督導組將對全院期末考務工作進行檢查巡視,督察監考人員到位到崗,監督考風考紀等情況。

                    五、試卷評審和考試資料上交

                    1.考試結束后,各系部依據《考核管理規定》中的要求,組織教師做好試卷的評定工作??荚囬喚碓瓌t上采取集中閱審,閱卷時一律使用紅色筆,每一小題采用負分值,每一大題及試卷得分采用正分值。試卷閱完后各系部做好成績的錄入工作。理論課、實習課的青果系統錄入時間:課程考試結束后至7月4日16:00。

                    2、7月4日8:00- 16:00,任課教師將考試(含結業考試)資料上交教務處,理論課考試資料包括:試卷、試卷分析、1份紙質成績(由青果打?。?;實習課程只上交1份紙質成績(由青果打?。?。

                    3、資料上交期間,教務處將安排專人對上交資料進行審核。一般情況下要求不及格率控制在10%以內。不及格率超過10%的要向教務處匯報,經教務處批準后,按要求對成績進行處理,整改后交教務處進行再次審核。審核通過后方可向學生公布成績及完成網上成績錄入,不得擅自提前發布。

                    六、成績匯總及不及格情況確認

                    1、7月7日9:00各輔導員在青果系統上查看下載班級學生成績,并于當日16:00前將各班紙質總評成績匯總表交教務處。

                    2、7月7日13:00,教務處將青果系統中考試不及格成績導出,生成《青果系統考試不及格成績名單》,并下發各輔導員。輔導員將青果系統提供成績及教師提交的紙質成績進行比對。無誤的,將《青果系統考試成績對照單》簽字后上交;有誤的,通知教務處,教務處與任課教師確認后予以改正,直至系統生成數據完全正確。7月8日8:30前,完成核對工作。

                    七、成績查詢

                    7月8日9:00網上成績對學生開放。開放時間一周,學生以學號和初始密碼登陸,各班輔導員和班主任負責通知學生查看時間及使用方法。對成績有疑義的,在7月11日前填寫《成績查詢申請》,教務處組織相關人員對試卷及成績進行復查。

                    八、補考安排

                    7月11日9:00之前,教務處完成下學期開學補考的考試安排,并下發各系,同時在網上公布,學生可在放假后一周和開學前一周查詢。

                    望各部門一起努力,共同保證我院期末考試工作順利進行。

                购彩大厅,购彩中心