關于2018~2019學年第二學期高職學生重修清考安排的通知

                 各系部:

                根據《唐山科技職業技術學院學分制實施方案》, 2014級各專業開始試行學分制,高職學生必須通過課程重修獲取初修不合格課程成績及學分。2016級高職學生本學期面臨畢業,因此2016級高職學生所有學期未及格課程均在本學期進行重修清考。2017級高職學生繼續按規定在青果教務管理系統進行網上重修報名和網上重修選課?,F將本學期課程重修安排的有關事項通知如下:

                一、重修報名和選課的方式和要求

                (一)2016級重修清考對象為2016級高職所有學期成績不合格的課程的學生。2016級高職重修清考課程見《2019屆畢業前重修清考學生名單》(附件1),請各班級輔導員仔細核對該名單,如有問題 4月4日前來教務處考辦核實,過期不再處理,如果在規定時間內沒有核實造成不及格課程遺漏不能完成重修清考導致無法如期畢業,由各班級自行負責。

                (二)2017級重修對象為2017級高職有17-18-2成績不合格課程(公共選修課除外)的學生。

                1、2017級所有重修學生需登錄青果教務管理系統進行重修報名及重修選課,網上重修報名及重修選課時間為328日—4月4日,此階段要求學生按照“青果教務管理系統學生網上重修報名及重修選課操作流程”(見附件2)完成網上重修報名及選課。

                2、重修學生重修選課時,選擇上課班級原則是,按照同一專業、同系其他專業、其他系其他專業的低年級上課班級的順序選擇相應的上課班級,有相同專業的低年級上課班級盡量選擇相同專業的低年級上課班級,有些課程不同系不同專業授課內容有差別,比如高等數學一定選擇同系的班級。

                3、因人才培養方案的修訂導致有關課程的調整變動,這些課程的2017級重修學生無法跟隨低年級進行同名課程的重修學習,這些課程的重修學生需改選其他相近的課程進行重修,重修學生根據學分制專業人才培養方案和課程表,于4月1日前到系辦公室領取并填寫《學生重修課程變更申請表》(見附件3,輔導員于4月1日統一上交教務考辦,教務處完成重修課程調整后,重修學生繼續完成網上重修報名及選課。

                4、重修學生必須在規定的時間內自行完成重修報名及重修選課,如果不是由于人才培養方案的修訂導致有關課程的調整變動,低年級已經開設重修學生需要重修的課程但是青果教務系統仍然無法報名或無法選擇相應的重修課程,各班級輔導員將本班《重修學生無法完成青果教務系統報名或選課情況統計表》(見附件4)于4月1日前上報教務考辦;如果因為自我原因,逾期未進行重修報名及重修選課,不得參加該課程的重修,不能取得相應的學分。

                二、重修課程安排、學習、考核及成績評定

                )2016級重修學生采用重修清考的形式完成必修課程的重修,重修清考考試于4月底或5月初進行,請各系及時通知相關學生認真復習相關科目,具體考試時間及安排另行通知。2016級學生如果公共選修課未修滿學分,利用泛雅平臺,補修完規定課程。

                (二)2017級重修學生以自修學習的形式完成重修課程,具體重修課程安排于第6周向2017級重修學生及任課教師公布。

                1、學習方式

                重修課程學習方式為自修學習,學生在學期初聯系任課教師,根據任課教師要求完成平時作業、自修筆記、實踐教學環節、課程考核等內容。如果學生沒有完成任課教師對作業、筆記、實踐環節的要求,教師有權取消其參加考核的資格,考試成績按零分記載。

                2、考核安排及成績評定

                重修課程平時成績評定:由任課教師根據學生的平時作業、自修筆記的完成情況等平時表現給予平時成績。期末成績評定:學生重修的課程如果是過程考核或隨堂考核的課程,學生按任課教師的安排,平時完成考核,教師給予成績;如果是統考的課程,由教務處統一安排于下學期初考試(與開學前補考同時進行),具體安排與開學前補考安排同時公布,重修學生必須攜帶有效證件參加考試。重修課程成績,通過后按60分記載,記“重修”字樣,成績合格者取得規定的學分和績點。

                附件1:2019屆畢業前重修清考學生名單

                附件2:青果教務管理系統學生網上重修報名及重修選課操作流程

                附件3:學生重修課程變更申請表

                附件4:重修學生無法完成青果教務系統報名或選課情況統計表

                                                                                                       

                购彩大厅,购彩中心