當前位置: 首頁 >>圖片新聞
                反哺工程--孫燁老師講座
                發布時間:2021-06-25  查看次數:
                525日中午,孫燁老師在科技報告廳為我院2020級學生呈現了一堂以“在唐科院,遇見更好的自己”為主題的心理健康知識講座。

                孫燁老師通過對項目《新媒體時代職院學生網絡行為與學校生活幸福感的相關研究》的研究發現:絕大部分學生群體都能夠正常使用網絡,而且具有較高的幸福感。然而在影響幸福感的眾多因素中,人際交往效能感、同伴依戀關系、父母教養方式顯得尤為突出。本次講座以此為重點,向學生介紹大學期間,如何從人際交往效能感、同伴依戀關系入手獲得幸福感,以及如何與父母有效的溝通交流,使自己平穩的度過大學生活,擁有更多的心理能力去應對成長中的問題。通過講座,即讓學生對自己有了一個全新的認知,同時也實現了以科研促進教學、科研和教學的良性互動。
                购彩大厅,购彩中心