當前位置: 首頁 >>圖片新聞
                守初心,啟新程,唐科思政教師熱議黨的十九屆六中全會
                發布時間:2021-11-30  查看次數:
                黨的十九屆六中全會對于深刻總結黨的百年奮斗的歷史意義、偉大成就和寶貴經驗,繼續推進新時代黨的建設新的偉大工程,凝心聚力向著實現第二個百年奮斗目標邁進,具有里程碑意義。2021年11月25日,唐山科技職業技術學院思政體衛部黨支部全體教師黨員及時傳達學習習近平總書記在黨的十九屆六中全會上的重要講話精神和會議精神,學在先,做在前,全面深入系統地學習領會全會精神的豐富內涵和核心要義,不忘立德樹人初心,牢記為黨育人、為國育才使命,將黨史學習教育全面融入學校課堂教學,進一步引領廣大青年學生傳承紅色基因,堅定不移跟黨走,成長為德才兼備、全面發展的社會主義建設者和接班人。
                 

                 
                孫妍君   馬克思主義學院常務副院長
                黨的十九屆六中全會是在重大歷史關頭召開的重要會議,體現了中國共產黨的歷史主動、歷史自覺和歷史自信。全會精神啟示我們要在整體上把握中國特色社會主義發展的新格局,在戰略上開拓中國特色社會主義發展的新境界,在實踐上開辟中國特色社會主義發展的新方法,以更加昂揚的奮斗姿態邁進新征程、建功新時代。當前,學習宣傳貫徹十九屆六中全會精神是首要政治任務,作為學習研究宣傳馬克思主義的主陣地,我們必須認認真真、原原本本“學”,將學習貫徹六中全會精神與習近平總書記“七一”重要講話精神緊密結合,與黨史學習教育緊密結合,將六中全會精神有機融入思政課教學,做好對青年學生的理論宣講工作,傳播好黨的思想,引導廣大青年學生堅定不移聽黨話、跟黨走,樹立堅定的理想信念,努力成為擔當民族復興大任的時代新人。
                 
                劉義秋  思政教研室主任
                馬克思主義學院教師將深入學習貫徹黨的十九屆六中全會精神,始終堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,堅持立德樹人根本任務和為黨育人為國育才使命,自覺對標實現中華民族偉大復興的時代任務,將黨的重大成就和歷史經驗作為思想政治理論課生動教材,汲取科學智慧和真理力量,教育引導學生感黨恩、聽黨話、跟黨走,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,努力做擔當民族復興大任的時代新人。
                 
                王曉軒  軍事理論教研室主任
                黨的十九屆六中全會通過的《中共中央關于黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗的決議》從十個方面總結概括了黨百年奮斗的歷史經驗,貫通歷史、現在、未來,是黨和人民共同創造的精神財富,是我們走好新時代新征程的奠基石,具有根本性和長遠指導意義。這就要求我們把決議的精神全面融入思政課教學中,讓學生更好理解過去我們為什么能夠成功,未來我們怎樣才能繼續成功,進一步堅定“四個自信”。
                 
                戚景南  思政教師
                我們始終堅信,有中國共產黨的正確領導,有堅持中國特色社會主義信念決心,我們將以這次全會精神為契機,總結過去,展望未來,迎接黨的二十大勝利召開,開啟更高層次的一個全新時代。作為思想政治課教師,研習和弘揚偉大建黨精神,讓三尺講臺在思想政治課上成為弘揚紅色主旋律的主陣地,是我們義不容辭的責任。要從中華民族實現從站起來、富起來到強起來的偉大的飛躍中汲取思想營養,立德樹人,砥礪奮進,走好新的長征路,努力培養社會主義建設者和接班人。
                 
                劉瑞玲  思政教師
                全會強調的“兩個確立”是時代呼喚、歷史選擇和民心所向,對新時代黨和國家事業發展具有決定性意義,確保我們黨在中華民族偉大復興戰略全局和世界百年未有之大變局深度演進互動的復雜條件下,堅持正確的前進方向,帶領全國各族人民不斷取得中華民族偉大復興的更大輝煌。我們一定要堅持辯證唯物主義和歷史唯物主義,學好吃透黨的決議精神,增強作為思政課教師的責任感和使命感,用習近平新時代中國特色社會主義思想培根鑄魂。
                 
                蘇玉臣   思政教師
                作為思想政治教育工作者,我們要深入研究宣傳習近平新時代中國特色社會主義思想,深入研究宣傳黨的十九屆六中全會精神,深刻領會《決議》對習近平新時代中國特色社會主義思想核心內容作出的進一步概括和闡述,堅定不移把“兩個確立”真正轉化為做到“兩個維護”的政治自覺、思想自覺、行動自覺。始終秉持“馬院姓馬、在馬言馬”的鮮明政治導向,致力于馬克思主義理論教學、科研與宣傳,為黨育人,為國育才,為實現第二個百年奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢不懈奮斗。
                 
                趙彬  思政教師
                要以只爭朝夕、奮發有為的姿態找準定位,履職盡責。要繼續創新方式、拓展載體,系統全面學習最新理論知識,特別是結合鞏固深化黨史學習教育成果,在工作中不斷堅定“四個自信”;堅持把深化學習作為先導,綜合運用案例教學、研討交流等方式,改進教學形式,提升教學效果,努力打造政治過硬、本領高強的思想政治理論課教師隊伍。
                 
                劉鳳領 思政教師
                思想政治理論課是高校立德樹人的第一課,思政課教師是高校的“第一教師”。學好、宣傳好、引導青年學生理解好和踐行好六中全會精神,在今后思政課中緊密結合章節內容融會貫通,天天講、日日學、時時悟、歲歲行是思政課教師的歷史責任和職業崗位要求。要繼續高度關注有關六中全會精神的學習與研讀,在教學中使其視頻化、圖片化、直觀化,用廣大學生能聽得懂的語言傳播全會精神,組織動員各族群眾、青年學生緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,凝心聚力,務實苦干,為實現第二個百年奮斗目標,共圓偉大中國夢貢獻自己的力量,無愧時代之托和人民的重托。
                 
                王斌 思政教師
                百年黨史波瀾壯闊,百年初心歷久彌堅。用歷史印照現實、指導實踐、遠觀未來,是我們黨的優良傳統。我們要以史為鑒,以史為師,從黨的百年奮斗成就和歷史經驗中讀懂“初心密碼”,從中汲取走向未來的智慧和力量,在新征程上書寫屬于我們這一代人的恢宏史詩。
                 
                畢菲 思政教師
                這次全會通過的決議,對馬克思主義學院建設、思政課教學等工作提出了新的要求,我們也將以此次學習為契機,進一步深化決議的再學習、再領悟,進一步將黨的十九屆六中全會精神與“四史”的學習教育相結合,與上好思政課這門關鍵課程相融合,堅守為黨育人、為國育才的重大使命,落實好立德樹人根本任務,為實現黨的第二個百年奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢培養堪當大任的時代新人。
                 
                郭燚  思政教師
                我們要把這“十個堅持”,同作為新時代堅持和發展中國特色社會主義基本方略的“十四個堅持”有機地結合起來,在第二個百年的新征程上,予以堅決貫徹落實,埋頭苦干,以優異成績迎接黨的二十大召開。作為一名思政課教師必須先學、快學、深學,原原本本將十九屆六中全會精神學深悟透;其次,圍繞“十九屆六中全會精神”組織集體備課,做好專題教學準備,給學生講解好本次會議的歷史意義、重要成果、會議精神等內容。
                 
                劉曉燕 思政教師
                思政課教師使命在肩,要進一步增強職業責任感與使命感,堅定信仰信念,用黨的百年奮斗歷程和成功經驗,不斷激勵自己做好各項工作,幫助青年學生扣好人生的第一??圩?,成為青年學生的知心人、熱心人和引路人。我們要利用好三尺講臺,全面系統的把這些歷史經驗、深層邏輯和勝利密碼講授給我們的學生,讓學生深刻理解這些經驗和勝利的取得是多么來之不易,我們今天幸福安詳的生活是多么彌足寶貴!要通過黨的十九屆六中全會精神宣講,從百年黨史汲取不懈奮斗的力量,進一步教育引導和激勵大學生將自己的小我融入國家和民族發展的大我,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,成為一個對國家、對民族有用的人,自覺肩負起“強國一代”的歷史責任,成為中國特色社會主義事業的合格建設者和可靠的接班人。
                 
                李琳潔  思政教師
                要持續深化學習,深刻領會、準確把握、吃透弄通全會精神實質,努力把學習成果轉化為教學資源和優勢,在課堂上向學生講好十九屆六中全會召開的重大意義、歷史觀點、經驗總結和要求號召。把十九屆六中全會精神的學習融入到日常的學習與教學工作中,把《決議》作為今后教學的綱領性文獻,作為開展青少年學生思想政治工作的政治宣言和做好教育教學工作的行動指南。
                 
                在歷史前進的邏輯中前進、在時代發展的潮流中發展,踏上實現第二個百年奮斗目標新的趕考之路,我們一定要繼續考出好成績,在新時代新征程上展現新氣象新作為。讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,全面貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,大力弘揚偉大建黨精神,勿忘昨天的苦難輝煌,無愧今天的使命擔當,不負明天的偉大夢想,以史為鑒、開創未來,埋頭苦干、勇毅前行,以優異成績迎接黨的二十大召開,為實現第二個百年奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢而不懈奮斗!
                 
                 
                 
                购彩大厅,购彩中心