當前位置: 首頁 >>新聞動態
                思政體衛部黨支部“學兩會,談心得”主題黨日活動
                發布時間:2022-04-07  查看次數:

                為深入學習兩會精神,引導黨員老師以理論滋養初心、以理論引領使命,思政體衛部黨支部緊跟時事熱點,于47日下午,在黨員活動室召開“學兩會,談心得”主題黨日活動,會議由支部書記孫妍君主持,全體黨員教師參加,紀委書記劉國良作為普通黨員出席研討。
                研討會上,孫妍君書記宣布了此次活動的學習要求和任務,全體成員圍繞學習貫徹全國兩會精神,緊扣學校思想政治教育工作實際開展專題研討。大家一致認為,過去一年是黨和國家具有里程碑意義的一年,我們隆重慶祝了建黨百年,勝利召開黨的十九屆六中全會,制定了黨的第三個歷史決議,如期全面建成小康社會,又在新冠肺炎疫情防控常態化的特殊背景下召開,具有特殊的重要意義。過去的一年,對馬院來說也是成績滿滿的一年,主要體現在兩個方面:一是教師隊伍建設呈現良好態勢,青年教師在教育教學和政治素養兩方面進步較大;二是面對人員少,任務重的實際情況,上下齊心努力,不僅出色的完成了教學工作任務,還在比賽和科研上獲得了不錯的成就。
                接著,各黨員教師紛紛分享了在2022年“兩會”的學習體會:書記帶頭發言,在政府工作報告中,出現最多的一個字是“穩”,“穩字當頭,穩中求進”,穩不是等來的,是干出來的,這也提醒她本人,更要奮發圖強,把支部工作抓細抓實,做到穩中求進,有些突破;而后各位黨員老師從經濟增長、教育雙減、減稅退稅、醫保連網、網絡詐騙、中考等民生熱點話題,分別分享自己的感悟。
                最后,孫書記提到:作為思政教師,要深入學習兩會精神,在政府工作報告呈現的2021年成績單中,更真切的說明我們要樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,立足立德樹人根本任務,攻堅克難,砥礪奮進,努力完成全年目標任務。
                 
                 
                 
                购彩大厅,购彩中心