當前位置: 首頁 >>新聞動態
                思想政治理論課開展“賡續五四精神 共慶共青團百年華誕”大學生線上社會實踐
                發布時間:2022-05-10  查看次數:
                為了紀念五四青年節和中國共產主義青年團誕辰100周年,結合習近平總書記在中國人民大學的考察和《新時代的中國青年》白皮書主旨和精神,思政教研室通過集體教研活動,精心籌劃,群策群力,在全院2021級大學生中開展了以“賡續五四精神  共慶共青團百年華誕”大學生線上社會實踐。
                 

                此次社會實踐活動,以五四運動為切入點,闡述了五四精神、五四青年節的由來;五四運動和中國共產主義青年團產生的內在聯系。從李大釗《青春》寄語、金句分享到習近平總書記對青年的關心、期待,最終歸結為青年特別是大學生的歷史責任與使命擔當。實踐活動堅持理論聯系實際,歷史與現實相呼應,緊扣時代步伐和大學生現實,通過最鮮活的理論和總書記的講話精神,利用重大節慶的關鍵時間節點,以其更好地引發大學生的共鳴,充分發揮實踐教學在學習宣傳教育方面的獨特優勢。
                為使實踐效果最大化,思政教師還在學習通上傳實踐提綱、文獻、視頻資料,在討論欄提前設置問題,供學生查找、思考與回答。上課過程中通過搶答、選人等環節互動交流,討論欄學生的留言評論,教師也都進行了點評。多種手段的綜合運用,較好的實現了這次社會實踐的目的。
                 
                 
                 
                 
                购彩大厅,购彩中心