當前位置: 首頁 >>新聞動態
                家校共育 共促成長 ——“家校共育”系列公益講座走進唐科院
                發布時間:2022-05-29  查看次數:
                為了更好地貫徹習近平總書記關于職業教育和家庭教育的重要論述,加強學校和家庭共同培養學生健康成長工作,配合市教育局“家校共育”公益講座安排,我院青春健康教育基地牽頭利用線上資源,于5月21日起組織開展了為期八天的“職業教育‘家校共育’公益講座”活動。
                本次活動由唐山市教育局主辦,邀請趙昱鯤、陳一筠、彭信之、胡嘉牧等多位知名專家利用線上資源,通過網絡直播、錄播授課的形式,深入闡釋職業院校學生成長規律,存在問題的認識、化解和預防,提供線上公益性家庭教育指導服務,結合疫情防控常態化進行心理疏導和調適,宣傳科學的家庭教育知識,傳授正面管教理念和方法,促進學校和家庭共同育人水平有效提高。全院師生和學生家長認真聆聽了此次系列講座。
                本次活動旨在全面貫徹黨的教育方針,落實立德樹人根本任務,促進家校密切合作。提高疫情期間職業院校學生心理健康水平、密切家庭親子和諧關系、增強職業信仰和學習力。專家的引領指導,為學生的教育指明方向,指對方法。而家校的合作更是推動學生發展的重要合力,我院將一如既往地重視家校聯系工作,密切家校聯系,推動家校合作。
                 
                购彩大厅,购彩中心