當前位置: 首頁 >>思政教育
                把握新教材,集體備課促提升︱思政教研室開展《概論》課集體備課
                發布時間:2022-03-20  查看次數:
                 
                為進一步規范課堂教學,交流教學經驗,提升教學效果,思政教研室于2022年3月16日下午14:00,在1#310辦公室組織展開了集體備課會,會議由教研室主任劉義秋主持,本次備課會主題為“毛澤東思想的主要內容和活的靈魂”,思政教研室全體教師參加了集體備課會。
                本次集體備課圍繞《毛澤東思想和中國特色社會主義理論體系概論》課程第一章第二節“毛澤東思想的主要內容和活的靈魂”內容展開,針對實事求是、群眾路線和獨立自主等內容的教學重點和難點進行充分研討,同時,趙彬老師還對本次課程的教學方法提出建議,講授過程中增加和學生互動、提問、討論的環節,讓學生能更有參與感。此次集體備課活動使每位教師都對本節教學內容有了更加深入的理解和把握。并且根據學院疫情防控要求,針對無法返校和集中隔離學生的線上授課安排進行了充分討論,完善了相關線上教學資料,并做好了同步授課和線上答疑準備。

                本次集體備課思政教研室教師們熱情高漲,討論氛圍濃厚,是一次扎實有效的集體教研活動,不僅增強了教師間的合作意識,對凝聚教師合力,打造高效課堂,營造良好授課氛圍也提供了有益幫助,為這一專題的高水平講授打下了扎實基礎。
                购彩大厅,购彩中心