當前位置: 首頁 >>軍理教育
                軍事理論教研室集體教研活動扎實進行
                發布時間:2022-04-21  查看次數:
                4月21日下午,部門會議結束后,根據軍事理論教研室學期集體教研活動安排,在騰訊會議開展了本學期第一次集體教研活動?;顒佑绍娛陆萄惺抑魅瓮鯐攒幹鞒?,軍事教研室蘇玉臣、趙彬、李琳潔三位教師參加。

                這次集體教研活動的主題是“如何把軍事理論課講活”。教研中,首先對軍事理論教學存在種種問題進行了剖析,找到問題癥結所在。繼而結合本院實際,探討符合自身實際的教學方式方法及教師提高自我能力的途徑和方式方法。
                為了搞好此次集體教研,按照事先要求,軍事教研室教師首先自學了教務處下發的有關集體教研的文件精神,做到心中有數。教研主持人提前一周把集體教研提綱、課件及專家講座資料分發給教研室成員,提醒其認真研讀,并準備屆時討論、發言。正因為如此,教研活動中,大家發言踴躍,問題探討比較深入全面,加深了大家對軍事理論課課程規律的認識,從而為真正把軍事理論課講“活”創造了條件。
                集體教研結束后,王曉軒老師根據騰訊會議錄音進行了文字整理,并撰寫了“如何把軍事理論課講活”集體教研總結,總結集體教研的經驗,指出其不足。推動把集體教研達成的共識落到實處。
                 
                 
                 
                购彩大厅,购彩中心