當前位置: 首頁 >>軍理教育
                軍理教師緊盯俄烏戰爭,為講好課積累“素材”
                發布時間:2022-05-06  查看次數:
                軍事理論課要講好,就必須緊密結合國際國內政治、軍事、安全、國防建設的實際,特別是戰爭實踐。正在發生的俄烏戰爭,則為我們講好軍事理論課提供了鮮活生動的案例。
                從俄烏戰爭爆發伊始,軍事理論教研室就做出安排,要求擔任軍事理論課程的教師,必須密切關注俄烏戰爭的變化及影響,多看相關的分析報道,積累有價值的資料。
                為進一步加深對俄烏戰爭的認識,軍理教研室還專門安排了“俄烏戰爭專題教研”,落腳點就是和軍事理論教學相結合,找到彼此之間的連接點,增強軍事理論課的針對性、時效性,這也是軍事理論教師必須要做的功課與必備的素質。
                俄烏戰爭還在持續,其影響仍有待于隨時間推移而觀察。軍事教研室希望各位老師一定要多關注、多分析、多研究,并努力與教學相結合。
                 
                 
                 
                 
                购彩大厅,购彩中心