當前位置: 首頁 >>心理健康教育 >>心聞快遞
                心理健康教育開學第一課〡復學歸來,從“心”開始
                發布時間:2022-03-08  查看次數:
                 
                 
                為新學期順利開展學習活動,2022年3月1日晚,思政體衛部心理咨詢室教師邊帥,為20自動化班同學在2號教學樓408教室組織了“開學第一課”。
                “開學第一課”活動主要圍繞冬奧精神領跑新學期、增強大學生身心健康教育主題展開。
                首先,活動通過PPT展示、視頻觀看等方式,結合北京冬奧會冬奧健兒的愛國情操和拼搏精神,重點介紹了學生們的同齡人18歲的中國運動員蘇翊鳴用青春的身影奮戰冬奧獲得一金一銀,學習了中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平2月24日給中國單板滑雪運動員蘇翊鳴回信,用鮮活的事例鼓勵同學們心系祖國,志存高遠,腳踏實地,在奮斗中創造精彩人生,為祖國和人民貢獻青春和力量。
                 

                此外,在開學季,提醒同學們注意安全,禁止使用違規電器,禁止酗酒、禁止購買境外商品,還要謹防電信防詐騙。開學后,要預防春季常見傳染病并保持良好的心理健康。此外,要按常態化疫情防控要求,培養個人衛生文明習慣。
                 
                 
                 
                 
                 
                购彩大厅,购彩中心