當前位置: 首頁 >>勞動教育
                臉上的灰 遮不住眼里的光│21材料工程系冶金2班勞動周風采紀實
                發布時間:2022-03-15  查看次數:
                開學第二周,按照勞動實踐課安排,冶金2班同學上崗。寒假沉寂了3個月的校園經過第一周的修整已初見本色,但細心的冶金學子還是發現了不足——走廊高處的蜘蛛網和灰塵有點多,于是啟動“強力清除”行動。
                 
                工欲善其事必先利其器,同學們立刻遭遇了工具在長度上的不足,求助到總務處夏峰老師處。夏峰老師一出馬,竹竿+掃帚輕松夠到房頂,工具趁手、困難立消。舉起長長的笤帚,對著頂棚、墻角一笤帚一笤帚地掃下去,笤帚所到之處灰塵撲簌簌地往下掉,墻面立時會變得白凈一些。我這才注意到,平日不覺得多臟的墻面,原來積累了這么多灰塵。灰塵窸窸窣窣的落下,弄的我們灰頭灰臉的,但是臉上的灰,遮不住我們眼里的光。我們迅速圓滿完成任務,把房頂打掃得干干凈凈。等墻面地面完全干凈,我們天天生活學習的教學樓徹底煥然一新??粗矍暗囊磺?,全體參與的同學,臉上都露出了幸福的笑容。

                 

                完成前有同學試探著問“不掃這些高處的墻行不行?如今再回頭看,同學們,你覺得不掃行不行?又是為什么不行呢?請相信,那是你眼中的光.......
                 
                 
                 
                 
                购彩大厅,购彩中心