當前位置: 首頁 >>勞動教育
                來,工人師傅給勞動實踐課“打個樣”!
                發布時間:2022-03-16  查看次數:
                學校將勞動實踐教育與高校后勤環節自然融合,讓勞動教育變得具體可感、更加真實,讓大學生通過日常校園生活鍛煉勞動能力、磨煉吃苦耐勞的品格,增強動手能力。
                實踐前,我們以為勞動就是拿拿笤帚拖布,什么工匠精神、精益求精我們還真的理解不來。但,真的上手,工人師傅們給我們上了記憶深刻的一課:勞動時我們想盡辦法未能解決的工具問題,夏師傅一出手轉瞬解決;突如其來的電燈故障,陳師傅一會兒就到了并“藥到病除”;幾天下來的衛生清掃,換了“位置”角色的我們突然很痛恨之前隨手丟垃圾、隨地吐口香糖、專門把喝剩下的飲料放到臺階上的自己,體會到了保護環境衛生的重要性,同時也體驗到了保潔人員勞動的辛勤,更深一步體會到了“苦盡甘來”的涵義。

                校園是我們學習和工作的場所,勞動前后校園環境的變化時刻提醒著我們勞動的重要性。哪有什么歲月靜好,不過是有人替我們負重前行,安心學習的氛圍、整潔的環境、疫情防控期安全的門禁,這些都是以專業辛勤工作作為保證的!
                期待下一次,我們也能站出來,給勞動實踐課“打個樣”!
                 
                 
                 
                购彩大厅,购彩中心