當前位置: 首頁 >>部門簡介
                鐵道經管系教師到唐山南湖紫天鵝酒店調研
                發布時間:2020-01-10  查看次數:
                 
                202019日,鐵道經管系教師在經管教研室主任董秀娟的帶領下來到唐山南湖紫天鵝酒店調研,酒店人力資源部何嬌經理、市場部陳麗軍總監、餐飲部馮彩霞經理、財務部史曄紅經理,一起接待了我們。雙方對高職市場營銷、會計專業以及服務類專業的建設、人才培養目標、就業崗位、單位用人需求狀況、薪資水平、晉升空間等情況進行了調研。
                 

                首先何經理介紹了唐山南湖紫天鵝酒店的基本情況:唐山南湖紫天鵝酒店位于風景秀麗的唐山南湖生態城,是集美食、客房、休閑、健身、會議于一體的豪華酒店。酒店占地面積12000余平方米,建筑面積三萬余平方米,由酒店和會議中心組成。酒店共有客房104間,所有房間裝飾典雅、格調設計清新、設施齊全。酒店設有宴會廳、中餐廳、西餐廳、璟園膳坊等主要用餐場所,提供京東菜、粵菜、川菜、湘菜及美式自助、中西式套餐、扒板現場制作等特色可口的餐飲膳食。
                 

                 
                經過何經理的介紹,我們對紫天鵝的企業情況有了比較清楚的了解。接下來各位專任教師就高職市場營銷、會計專業以及鐵路服務類專業的人才培養目標、就業崗位、單位用人需求狀況、薪資水平、晉升空間、職業資格證等問題進行了咨詢、調研,了解了其他院校與唐山紫天鵝合作的情況,探討了實習實訓、合作開展技能競賽的可行性。何經理在回答高職學生知識能力的具體要求時強調:高職學生要想在工作中取得一定的成績,要不斷學習,鍛煉自己的溝通與表達能力,對自己的職業生涯有所規劃和堅持不懈的毅力,從基層做起的耐心等。
                 

                 
                研討結束后,何經理帶領老師們參觀了紫天鵝酒店的各個部門,下午又去看望了在酒店實習的學生,了解了同學們實習和工作的情況,在談心的過程中同學們普遍建議在課內多進行溝通和禮儀的培訓,不斷提升自身的職業素養,為將來的就業打好基礎。
                通過此次調研,我們了解了我系各個專業的發展趨勢以及人才的需求的現狀,為各專業在假期制訂專業發展規劃和專業建設方案、修訂人才培養方案和課程標準提供了珍貴的資料和寶貴的意見。
                 

                 
                购彩大厅,购彩中心