當前位置: 首頁 >>黨建信息
                鐵道經管系黨支部“不忘初心、牢記使命”主題教育開展情況總結
                發布時間:2020-01-02  查看次數:
                時光荏苒,本周我們迎來了2020年的到來,學期接近尾聲,期末考試也即將到來,為了更好地對學生進行學習成果的檢驗,樹立良好的學風考風,周四下午系部組織全體教師學習了《唐山科技職業技術學院考核管理規定》,重溫了作為監考教師應肩負的職責和責任,為下周的期末考試奠定了堅實的基礎。同時系部召開了“嚴肅考風考紀,爭做誠信學生”的主題班會,陳麗愛老師在會議上對本學期的學習活動做了深刻的總結,并帶領同學們對《唐山科技職業技術學院學生違紀處分》、《高校學生行為準則》、《普通學校學生管理規定》、《學生成績考核管理辦法》和有關考核違紀、作弊的認定和處理規定做了深入學習,使同學們懂得“誠信”對于人生的重要性,了解到誠信是個人品質的根基,是職業道德的根本。正是因為如今社會誠信的缺失,誠實守信的品格才尤為珍貴,而作為未來社會中堅實力量的我們,更要懂得誠信才是做人之本。面對即將來臨的期末考試,希望同學們提高自身道德修養,端正考試態度,爭當誠信考生,嚴肅考風考紀、爭做有為青年!“言必信,行必果”,誠實守信是我們中華民族的傳統美德。只有種下誠實的種子,才會結出誠實的果實。會后,鐵道經管系將以各班為單位組織同學們簽訂誠信考試承諾書活動,以此督促同學們自覺嚴守考紀、誠信做人、誠信考試、打造誠信鐵經。 
                 

                 
                    為挖掘宣傳我系大學生積極進取、拼搏奮進的先進典型,在學習中樹立榜樣,激勵廣大青年學生向身邊的榜樣學習,我系特舉辦“鐵道經管系之星”評選活動。20191230日,我系學生會綜合部對活動進行了頒獎。此次活動通過采用微信投票的方式來進行選取,至此,“鐵道經管系之星”活動圓滿結束,共有122名同學獲獎。舉辦此次活動不僅是比賽,更是希望通過此次活動能促進我系優良學風的形成,加強我系精神文明建設,構建和諧校園。希望同學們能鼓勵和發揚這種精神,使其能延續到后面的大學生活中。
                 

                 
                    辭舊迎新之際,國家主席習近平第六次發表新年賀詞?;仡櫫?019年的難忘歷程,展望了新一年的奮斗圖景。習近平主席的新年賀詞飽含深情、鼓舞人心,在我系廣大師生中產生強烈共鳴。大家一致表示,新的一年要以追夢人的姿態和斗志,一步一個腳印,傳好改革接力棒,跑好發展接力賽,為建設教育強國、辦好人民滿意教育貢獻新的力量!
                 
                购彩大厅,购彩中心